«СИБУР-Нефтехим» стал победителем конкурса «Энергоэффект года»

«СИБУР-Нефтехим», входящий в состав холдинга «СИБУР», стал победителем конкурса энергетического сотрудничества «Энергоэффект года» в номинации «Крупные промышленные потребители».
Конкурс проводится КЭС-Холдингом во второй раз в 16-ти регионах страны, в каждом из которых его региональные дивизионы отмечают своих лучших партнеров – предприятия, ведущие активную деятельность в сфере энергосбережения и энергоэффективности. В Нижегородской области участниками конкурса стали более 700 компаний.

По итогам работы в 2009 году «СИБУР-Нефтехим» был награжден региональным дивизионом «Генерация Центра» КЭС-Холдинга за максимальную эффективность в потреблении электрической и тепловой энергии. Предприятие вошло в число победителей конкурса второй год подряд.

Экономический эффект от реализации в 2009 году организационных и технических мероприятий, разработанных службой главного энергетика «СИБУР-Нефтехима» в части оптимизации отношений с поставщиками энергоресурсов, составил 252 млн. рублей. При этом общий эффект от реализации мероприятий, разработанных менеджментом предприятия в 2009 году, превысил 569 млн. рублей.

Из технических мероприятий наибольший эффект дал перевод пароперегревателя на газообразное топливо - за счет снижения расхода мазута и расходной нормы на электроэнергию был получен экономический эффект в объеме 76 млн. рублей. К снижению расхода теплоэнергеии и стоков на производстве этилена и пропилена привела установка дополнительного теплообменника (Нефтехимический завод, г. Кстово).

Призовые места в конкурсе «Энергоэффект года» распределялись в пяти номинациях: «Крупные промышленные потребители», «Предприятия малого и среднего бизнеса», «Государственные и муниципальные предприятия, предприятия социальной сферы», «Товарищества собственников жилья, управляющие компании, муниципальные предприятия ЖКХ» и дополнительно введенной в 2010 году номинации «За вклад в развитие энергоэффективных и энергосберегающих технологий». В состав конкурсной комиссии вошли представители региональных властей, регулирующих органов, СМИ, экологических организаций и отраслевые эксперты.

«Приятно, когда высокие показатели энергоэффективности предприятия замечаются и высоко оцениваются. В свою очередь, мы не можем пожаловаться на качество услуг, получаемых нами от КЭС-Холдинга», – прокомментировал итоги конкурса заместитель начальника управления главного энергетика ОАО «СИБУР-Нефтехим» Геннадий Домостроев.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости