«СИБУР-Нефтехим» укрепляет партнерство с техникумом имени Красной Армии

«СИБУР-Нефтехим» - дочернее предприятие СИБУРа, работающее в Нижегородской области – укрепляет партнерские отношения с Дзержинским химическим техникумом (ДХТ) имени Красной Армии.

Предприятие активно поддержало приемную кампанию в ДХТ, направив на заочное отделение учебного заведения 13 своих работников, из них 11 человек получат специальность «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)» и 3 человека – специальность «Химическая технология органических веществ».

Сотрудничество между «СИБУР-Нефтехимом» и Дзержинским химическим техникумом имени Красной Армии позволяет ежегодно готовить для производственных подразделений предприятия десятки высококвалифицированных рабочих и специалистов среднего звена. Выпускники ДХТ неоднократно становились победителями и призерами корпоративных и городских конкурсов профессионального мастерства «Золотые руки», «Надежда СИБУРа» и «Лучший по профессии».

Договоры о сотрудничестве связывают нижегородские предприятия СИБУРа также с Дзержинским химико-технологическим техникумом, Кстовским нефтяным техникумом и Дзержинским политехническим институтом Нижегородского государственного технического университета. Сотрудничество организовано как в сфере повышения квалификации, переподготовки, получения среднего профессионального, среднего специального и высшего профессионального образования работниками «СИБУР-Нефтехима», так и в организации производственной и преддипломной практики студентов, проведения совместных мероприятий, таких как ежегодная предметная олимпиада по химии для школьников старших классов и студентов ССУЗов.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78