«СИБУР-Нефтехим» возглавил Алексей Агапкин

Исполняющим обязанности генерального директора «СИБУР-Нефтехима» (г.Дзержинск, входит в состав СИБУРа) назначен Алексей Агапкин, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора – директора по операционной деятельности предприятия.

Назначение произведено в рамках плановой ротации управленческих кадров.

Сергей Хлопов, возглавлявший «СИБУР-Нефтехим» с августа 2011 года, перешел на работу в корпоративный центр СИБУРа.

Алексей Николаевич Агапкин родился в 1975 году в городе Рязань. В 1997 году закончил Рязанскую государственную радиотехническую академию по специальности «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)». В 2007 году получил диплом по специальности «Магистр делового администрирования» (Master of Business Administration) в Оксфордском университете (Oxford University).

Свою карьеру начал в 1995 году с должности помощника аудитора ТОО «Рязаудит». С 1996 по 2001 год работал экспертом в Главном управлении Центрального банка РФ в Рязани.

В 2001-2008 занимал различные должности в компаниях холдинга «Новое содружество» - был генеральным директором «Ростовского прессово-раскройного завода», советником генерального директора по экономическим вопросам «Комбайнового завода Ростсельмаш», генеральным директором ООО «Сельмаш-Калитва», директором ЗАО «Феррум», директором ООО «Управляющая компания «Спецзаводы», директором по экономике и финансам, и.о. генерального директора ЗАО «Ростовский завод специнструмента, техоснастки», специалистом контрольно-ревизионного управления ЗАО «Новое соружество» (Москва), ведущим экономистом финансового управления АО «Авиастар СП».

С 2008 по 2011 год работал консультантом, руководителем проектов московского офиса «Монитор Групп Си-Ай-Эс» (США).

А.Агапкин пришел в СИБУР в 2011 году на должность заместителя генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» по операционным вопросам. Возглавляемое им подразделение занималось вопросами производства, сбыта и материально-технического снабжения предприятия.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78