«СИБУР-Нефтехим» вывел на аутсорсинг производство промышленных газов

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе СИБУРа, вывел на аутсорсинг производство промышленных газов. Данными продуктами предприятие будет обеспечивать ОАО «Линде Газ Рус», которое входит в состав  группы компаний Linde.

До последнего времени промышленные газы – кислород, азот и сжатый воздух – для своих нужд «СИБУР-Нефтехим» производил самостоятельно в цехе разделения воздуха № 603, с 1982 года работавшего в структуре производства окиси этилена и гликолей (ПОЭиГ). С 1 июля установка воздухоразделения, а также вспомогательное оборудование цеха переданы в аренду ОАО «Линде Газ Рус». В эту же компанию перешел на работу и технологический персонал цеха.

27 июня на предприятии прошла встреча генерального директора «Линде Газ Рус» Александра Звонова с коллективом цеха воздухоразделения. Новый руководитель подчеркнул, что  Linde  – профильная компания, заинтересованная в развитии производства, а также в надежном и квалифицированном персонале. В компании высоко ценят инициативу, стремление людей к обучению, развитию личностных качеств и профессиональных навыков, – подчеркнул А. Звонов.

«Linde является долгосрочным и надежным партнером СИБУРа. Создание новой установки обеспечит поставки промышленных газов не только на собственное производство СИБУРа в Дзержинске, но и в адрес других промышленных предприятий. Аутсорсинг поставок промышленных газов позволит компании направлять средства на развитие профильных производств», - сказал управляющий директор – руководитель дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Сергей Мерзляков.

Ранее «СИБУР-Нефтехим» вывел на аутсорсинг услуги по охране периметра и объектов, медицинскому обслуживанию сотрудников, организации рабочего питания, хозуборке, железнодорожным и автомобильным перевозкам, ИТ и метрологии, бухгалтерии, казначейству. Некоторые из этих услуг оказываются дочерними предприятиями СИБУРа, работающие в регионе, некоторые – внешними аутсорсерами.

Действующая технологическая установка воздухоразделения передана в управление ОАО «Линде Газ Рус» во исполнение условий соглашения между СИБУРом и Linde, о котором сообщалось ранее. В соответствии с этим соглашением СИБУР будет обеспечивать воздухоразделительные мощности энергоресурсами, а Linde - выступать поставщиком технических газов для СИБУРа на долгосрочной основе. В дальнейшем Linde за счет собственных средств построит новую воздухоразделительную установку для снабжения техническими газами ПОЭиГ «СИБУР-Нефтехима», а также других потребителей в Нижегородской области и соседних регионах.

Мощность новой воздухоразделительной установки составит около 30 тыс. кубометров в час по газообразному кислороду. Планируемый срок ввода в эксплуатацию нового производства - 2015 год. Инвестиции Linde в проект составят около 70 млн. евро.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости