«СИБУР-Нефтехим» завершил остановочный ремонт завода «Капролактам»

Последний в текущем году плановый остановочный ремонт провел на одном из своих производств «СИБУР-Нефтехим». В период с 17 по 23 октября для профилактических работ были остановлены восемь цехов завода «Капролактам» (г.Дзержинск), работающих в составе производства ПВХ и кабельных пластикатов, продуктов органического синтеза, а также утилизирующих газообразные отходы.

В ходе ремонта были проведены профилактические работы и ревизия емкостного и динамического оборудования, трубопроводов, арматуры с тем, чтобы производство успешно функционировало до следующей плановой остановки, которая запланирована на весну. По словам директора завода «Капролактам» Игоря Цариковского, в ходе ремонта был выполнен большой объем работ, в частности, чистка колонн цеха по производству винилхлорида, ревизия печей крекинга, чистка и профилактика реакторов ПВХ и многое другое.

Основной объем работ был выполнен силами подрядных организаций при поддержке подразделений, находящихся в составе управления главного механика «СИБУР-Нефтехима». Предыдущий плановый остановочный ремонт завода «Капролактам» проходил весной 2010 года; плановый остановочный ремонт Нефтехимического завода (г.Кстово) и Завода окиси этилена и гликолей (г.Дзержинск) проводился летом 2010г.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости