«СИБУР-Нефтехим» завершил перевод аппарата управления в Дзержинск

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе производственно-технологического комплекса СИБУРа, завершил перевод аппарата управления из Нижнего Новгорода в Дзержинск.

«СИБУР-Нефтехим» со времени своего образования в 1999 году размещался на трех площадках – в Дзержинске (завод «Капролактам», Завод окиси этилена и гликолей), Кстове (Нефтехимический завод) и Нижнем Новгороде (управление). В прошлом году началась реструктуризация предприятия. В октябре 2010 года из состава «СИБУР-Нефтехима» был выделен Нефтехимический завод, на базе которого было создано новое предприятие «СИБУР-Кстово». С 1 апреля 2011г. весь технологический персонал бывшего Нефтехимического завода был переведен в «СИБУР-Кстово».

Осенью 2010 года предприятие «СИБУР-Нефтехим» было перерегистрировано в Дзержинске. 1 марта 2011г. были расформированы Завод окиси этилена и гликолей и завод «Капролактам». Вместо них были созданы три производства, включенных непосредственно в структуру «СИБУР-Нефтехима»: производство хлора, каустика и продуктов синтеза; производство ПВХ смолы и пластикатов; производство окиси этилена и гликолей.

Со второй половины 2010 года начался перевод административного аппарата «СИБУР-Нефтехима» из Нижнего Новгорода в Дзержинск. Для размещения управления в восточной промышленной зоне Дзержинска непосредственно на площадке предприятия были выделены два корпуса – здание бывшего заводоуправления «Капролактама» (корп. 390) и здание бывшего информационно-вычислительного центра (корп. 391), в которые и был переведен персонал. Для удобства сотрудников из Кстова и Нижнего Новгорода организована их доставка к месту работы.

При этом ряд управленческих функций предприятий «СИБУР-Нефтехим» и «СИБУР-Кстово» был передан во вновь созданный в Нижнем Новгороде «СИБУР - Центр обслуживания бизнеса» («СИБУР-ЦОБ»). В перспективе «СИБУР-ЦОБ» будет оказывать ряд услуг (управление финансами, логистикой и др.) не только нижегородским предприятиям СИБУРа, но и всем другим, работающим в составе холдинга.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости