«СИБУР-Нефтехим» завершил плановые остановочные ремонты на основных производствах

СИБУР-Нефтехим», работающий в составе СИБУРа, завершил плановые остановочные ремонты своих производств, которые проводились в 2013 году.

С 1 по 17 октября плановые ремонтные работы были проведены на производстве акриловой кислоты и эфиров (ПАКиЭ).

В ходе этого ремонта на участках синтеза акриловой кислоты и получения бутилакрилата были очищены от отложений фильтры и аппараты, промыто теплообменное, емкостное и холодильное оборудование, заменены детали и узлы динамического оборудования, проведена ревизия запорной арматуры и соединительных узлов.

Во вспомогательных цехах проводились также общестроительные работы, работы по изоляции и защите оборудования от возможных повреждений. Во всех цехах была проведена поверка и калибровка контрольно-измерительных приборов и средств автоматики.

В апреле был проведен еще один плановый остановочный ремонт на производстве акриловой кислоты и эфиров, в июне ремонтные работы выполнены на производстве окиси этилена и гликолей.

Все остановочные ремонты были завершены в установленные сроки. Выполненные работы позволили повысить эффективность и безопасность работы предприятия.

По словам генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Алексея Агапкина, быстрое и качественное проведение работ во время плановой остановки производств позволяет эффективно и безопасно эксплуатировать оборудование в период межремонтного пробега.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости