«СИБУР-Нефтехим» завершил плановый остановочный ремонт производства ПВХ

«СИБУР-Нефтехим» завершил плановый остановочный ремонт производства ПВХ и кабельных пластикатов завода «Капролактам», а также связанных с ним технологически подразделений производства хлора и каустика. Ремонт проводился в цехах №№ 802, 803, 807, 504, 230 и частично в цехе № 229 в период с 18 по 25 октября.

По словам директора завода «Капролактам» Игоря Цариковского, в ходе ремонта осуществлялись работы, предусмотренные регламентами заводов-изготовителей оборудования: чистка и промывка, замена механизмов и узлов, а также диагностика и поверка, предусмотренные нормами промышленной безопасности.

«Это обычная практика для химических предприятий. В ходе эксплуатации происходит закоксование печей, засорение и чрезмерный износ оборудования и трубопроводов, что приводит к снижению их технологических параметров и уменьшению выработки, поэтому дважды в год мы проводим капитальный ремонт. Кроме регламентных работ в ходе остановки мы стараемся поменять изношенные трубопроводы и детали машин и аппаратов, которые невозможно отремонтировать или поменять на ходу. Например, в этот ремонт мы заменили изношенный трубопровод с аварийной емкости в цехе № 802», - пояснил директор завода.

По его словам, все запланированные работы были выполнены в полном объеме с высоким качеством и точно в срок.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости