«СИБУР-Нефтехим» завершил вакцинацию своих работников от гриппа

В «СИБУР-Нефтехиме» завершена традиционная осенняя вакцинация работников. Всего в сентябре – октябре прививки от гриппа были сделаны тысяче сотрудников предприятия, в том числе 630 работникам завода «Капролактам», 181 сотруднику Завода окиси этилена и гликолей (оба подразделения работают в Дзержинске), 106 работникам Нефтехимического завода (Кстово), 83 сотрудникам управления (Нижний Новгород).

Кроме того, еще 236 прививки были сделаны работникам дочерних и зависимых обществ СИБУРа и «СИБУР-Нефтехима», а также организаций, которые оказывают услуги предприятию, в том числе 94 сотрудникам медицинских и спортивных подразделений «Здравницы», 76 работникам нижегородского филиала фирмы «ИТСК», 54 сотрудникам предприятия «СИБУР-Авто-НН» и 12 – работникам регионального филиала компании «СИБУР-Транс».

Ежегодная осенняя вакцинация от гриппа проводится на предприятии с 2004 года. Она бесплатна для всех сотрудников «СИБУР-Нефтехима», пожелавших сделать прививку, и организуется в поликлиниках «Здравницы» или в медицинских кабинетах, расположенных непосредственно в подразделениях. Как и в прежние годы, для кампании 2010 года были закуплены высококачественные вакцины «Инфлювак» (Нидерланды).

Как отметила заместитель генерального директора «СИБУР-Нефтехима» по управлению персоналом Татьяна Петрунь, главная задача вакцинации – предупреждение массовой заболеваемости гриппом среди сотрудников. По ее словам, в основном работники предприятия, пожелавшие привиться, сделали это еще в сентябре, то есть загодя, до начала осенних холодов и слякоти.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78