СИБУР подарил новогодние подарки воспитанникам Дзержинской школы-интерната

В рамках Всероссийской благотворительной акции «Стань Дедом Морозом» СИБУР подарил новогодние подарки воспитанникам Дзержинской специальной (коррекционной) школы-интерната, в которой обучаются и проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, практически все - с ограниченными возможностями здоровья.

Суть акции «Стань Дедом Морозом» – приобрести и подарить детям из детского дома (школы-интернета) именно те подарки, о которых они действительно мечтают. Была организована «почта Деда Мороза», по которой поступили письма с просьбами от детей. СИБУР, как спонсор акции, приобрел соответствующие индивидуальные подарки для каждого ребенка. Передача подарков происходила в ходе специально организованного праздника, в котором приняли участие сотрудники отдела корпоративной культуры и социальных отношений «СИБУР-Нефтехима», работающего в составе СИБУРа, и активисты молодежного движения «МЫ!», существующего на предприятии. Подарки вручали «Дед Мороз» и «Снегурочка». Дети  показали гостям музыкальную сказку «Теремок», рассказали новогодние стихотворения, спели песни, исполнили танцы. По завершении концертной программы состоялось чаепитие со сладостями.

«Первый раз мы посетили Дзержинскую специальную школу–интернат в сентябре, - отметила начальник отдела корпоративной культуры и социальных отношений «СИБУР-Нефтехима» Наталья Титова, -  тогда мы организовывали для детей праздник, посвященный началу учебного года, подарили им школьные принадлежности. Сегодня мы навестили их на правах старых знакомых. Мы очень рады тому, что смогли исполнить их заветные мечты, подарить частичку тепла, которого  им так не хватает».

Кроме индивидуальных подарков СИБУР передал общие подарки для Дзержинской специальной (коррекционной) школы-интерната: современные развивающие настольные игры и «кукольный домик».

В этом году СИБУР стал спонсором акции «Стань Дедом Морозом», которую благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце» проводит в десятый раз, в ряде регионов, в которых работают предприятия компании, в частности – в г.Дзержинске Нижегородской области, г.Тольятти Самарской области, г.Тобольске Тюменской области, г.Томске и г.Воронеже.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78