СИБУР поддержал проведение детского турнира по мини-футболу в Дзержинске

СИБУР поддержал проведение детского областного футбольный турнир «Оранжевая бутса», который прошел в Дзержинске 5-6 октября. В этом году соревнования, организованные интернет-порталом «Твой город», проходили в четвертый раз. Последние три года генеральным спонсором турнира является компания СИБУР.

Победителями «Оранжевой бутсы-2013» стали команды «Дружба» (Дзержинск, младшая подгруппа) и «Волга» (Нижний Новгород, старшая подгруппа). Кроме призов от СИБУРа они получили футбольные мячи с автографами игроков ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), ФК «Спартак» (Москва), а также ФК «Волга» (Нижний Новгород).

Всего в соревнованиях «Оранжевая бутса» 2013 года приняли участие 22 футбольные команды из Дзержинска, Нижнего Новгорода, Ильиногорска, Володарска и Решетихи. Матчи проходили в двух возрастных подгруппах (11 – 13 и 14 – 16 лет) на поле стадиона «Салют».

Как отметил на церемонии открытия турнира главный тренер футбольной команды «Химик» Вадим Хафизов, благодаря таким соревнованиям, как «Оранжевая бутса», Дзержинск становится важным центром развития детского футбола в регионе.

В ходе мероприятия своё мастерство победителям и гостям соревнований с продемонстрировали участники команды по футбольному фристайлу «Freesquad», которые также провели небольшой мастер-класс для детей. Победителей и призеров «Оранжевой бутсы» награждал чемпион Паралимпиады-2012 в Лондоне в составе российской сборной по футболу Андрей Куваев.

«Уникальность «Оранжевой бутсы» состоит в том, что в этом турнире могут встретиться как профессиональные детские команды, так и дворовые. И практика этого турнира показала, что дворовые команды порой выступают не хуже профессиональных. Безусловно, такие соревнования необходимы, ведь здесь дети из разных городов области не просто играют в футбол, они общаются, знакомятся, начинают дружить», - сказал Андрей Куваев.

СИБУР поддерживает развитие футбола в Дзержинске на протяжении многих лет. Только в этом году в городе состоялись организованные при участии компании ежегодный детский футбольный турнир «СИБУР – детям!» и благотворительный матч, проведенный в рамках Всероссийской акции «Под флагом добра!».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78