СИБУР помог благоустроить зону отдыха в лесном массиве города Кстово

Вчера в г.Кстово Нижегородской области состоялось торжественное открытие обновленной на средства СИБУРа спортивно-рекреационной зоны, расположенной на территории лесного массива, прилегающего к городу.

В рамках корпоративной программы «Бизнес для экологии» СИБУР профинансировал работы по изготовлению и установке лавочек, урн, аншлагов и дополнительных тренажеров на спортивной площадке. Кроме того, активисты молодежного движения «МЫ!», созданного на предприятии «СИБУР-Кстово», приняли участие в работах по очистке лесопарковой полосы и берегов протекающей в лесу реки от мусора и дальнейшему благоустройству территории.

В рамках проекта, реализованного в партнерстве с общественным движением «Город для горожан», газетой «Земляки», лесхозом «Зеленый город», активистами Молодежного совета при Городской думе г.Кстово, учащимися школ №№ 2, 4, 5, воспитанниками спортшколы №2 было собрано и вывезено на полигон твердых бытовых отходов около 80 кубометров мусора, травы и валежника, стволов и сучьев аварийных высохших деревьев, погибших от жучка-короеда.

Благоустроена территория с установкой лавочек и урн для сбора бытового мусора, а также аншлагов, призывающих отдыхающих заботиться о сохранении окружающей среды. На спортивной площадке установлены 10 новых спортивных тренажеров для взрослых и подростков.

Территория лесного массива входит в городскую черту г.Кстово, находится в шаговой доступности от городских микрорайонов и на протяжении десятков лет пользуется огромной популярностью у горожан как место для активного отдыха и занятия спортом. Здесь проходят корпоративные праздники коллективов кстовских предприятий, соревнования городского и районного уровней. Однако, несмотря на высокую востребованность со стороны кстовчан, до недавнего времени территория лесопарковой зоны находилась в крайне запущенном состоянии.

СИБУР реализует социально-экологические проекты на территории г.Кстова на протяжении шести лет. В прошлом году из средств корпоративной программы «Бизнес для экологии» были профинансированы работы по благоустройству Приволжского парка, созданию Гимназического парка в школе №4, размещению «зеленых комнат» в двух детских садах. В октябре и ноябре 2012г. в рамках проекта «Растения дарят здоровье детям» еще два комплекта фитонцидных растений будут переданы дошкольным учреждениям города.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78