СИБУР продал мощности по производству этиленхлоргидрина Казанскому заводу синтетического каучука

«СИБУР-Нефтехим», «Индустриальный Парк «Ока-Полимер» и «Казанский завод синтетического каучука» (КЗСК) заключили договор о продаже «КЗСК» установок по выпуску этиленхлоргидрина (ЭХГ) в Дзержинске.

Мощность передаваемого производства ЭХГ составляет 22 тыс. тонн в год. Помимо основных производственных мощностей по выпуску этиленхлоргидрина, в собственность «КЗСК» переходят вспомогательные производства, расположенные на площадке «Индустриального парка «Ока-Полимер».

Для «КЗСК»    этиленхлоргидрин является основным сырьем для выпуска полисульфидного полимера, который производится на казанской площадке. «СИБУР-Нефтехим», в составе которого работали производственные мощности по выпуску ЭХГ, являлся основным поставщиком данного продукта казанскому предприятию.

В рамках продажи производства этиленхлоргидрина СИБУР и «КЗСК» заключили  контракт до 2018 года на поставку КЗСК окиси этилена, основного сырья для выпуска ЭХГ.

Производство ЭХГ в составе «КЗСК» станет одним из первых резидентов «Индустриального парка «Ока-Полимер». Соответствующее трехстороннее соглашение между «КЗСК», ИП «Ока-Полимер» и Правительством Нижегородской области было подписано в сентябре 2012 года


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости