СИБУР продолжает поддержку социально значимых общественных экологических проектов в Нижегородской области

СИБУР принял решение о поддержке социально значимых общественных экологических проектов в Нижегородской области в 2011 году. Весной и летом был дан официальный старт сразу трем из них – «ЭкоТур-2011», «Растения дарят здоровье детям» и «Родники Нижегородские». Данные проекты финансируются в рамках корпоративной программы «Бизнес для экологии», принятой компанией в этом году.

Конкурс журналистских работ «ЭкоТур» проводится в Нижегородской области при участии СИБУРа в пятый раз. Это уникальный проект, в рамках которого журналисты, депутаты, экологи, сотрудники органов государственного и муниципального управления проводят экспедицию в один из районов региона, результатом которой становятся публикации, телесюжеты и интернет-акции в поддержку экологии, рационального природопользования, экокультурного разнообразия территории. Лучшие из них отмечаются специальными призами. Кроме того, награждаются авторы наиболее интересных журналистских работ на темы экологии и природоохранной деятельности, вышедших в свет в региональных и местных СМИ в течение года. СИБУР является не только спонсором и соорганизатором проекта, но и учредителем приза в специальной номинации «Экология промышленности и городов».

«Растения дарят здоровье детям» - проект по созданию «зеленых комнат» с финтоцидными растениями в детских учреждениях Дзержинска и Кстова – также реализуется при участии СИБУРа в пятый раз. В этом году на средства компании будут озеленены четыре детских садика – по два в каждом из городов-участников. Особенностью проекта является вовлечение местных жителей в процесс выбора детских учреждений для создания «зеленых комнат». Информационные спонсоры – газеты «Дзержинское время» (Дзержинск) и «Земляки» (Кстово) - на своих интернет-площадках организуют голосование среди родителей детей. Детские садики, набравшие наибольшее количество голосов, получают право на создание «зеленой комнаты». Финтоцидные растения не только снижают заболеваемость ОРВИ, но и приучают воспитанников детских садов к бережному отношению к растениям, родной природе.

Конкурс «Родники Нижегородские» будет проводиться в этом году при поддержке СИБУРа в первый раз. Его цель – сохранить и благоустроить родники, выявить новые источники с тем, чтобы максимально вовлечь их в питьевое водоснабжение населения. Призами, приобретенными на средства компании, будут отмечены энтузиасты, внесшие наибольший вклад в благоустройство родников и прилегающей территории, а также выполнившие исследовательскую работу, направленную на их сохранение для последующих поколений.

Партнерами СИБУРа по реализации социально значимых экологических проектов в Нижегородской области являются комитет по экологии и природопользованию регионального Законодательного собрания, ряд министерств и ведомств Правительства Нижегородской области, государственные органы, контролирующие исполнение природоохранного законодательства, средства массовой информации, общественные экологические организации «Дронт», «Поможем реке» и другие.

В 2011 году в рамках программы «Бизнес для экологии» СИБУР принял решение о финансировании двадцати трех экологических проектов в Воронежской, Кемеровской, Нижегородской, Самарской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской областях, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости