СИБУР проведет отборочные туры Летней Спартакиады в Дзержинске

В «СИБУР-Нефтехиме» началась подготовка к проведению отборочных соревнований VI Летней Спартакиады предприятий СИБУРа, которые по традиции пройдут в Дзержинске Нижегородской области.

По словам директора дочернего ООО «Здравница» (в состав данного предприятия входят спорткомплекс и медико-санитарная часть «СИБУР-Нефтехима») Александра Заводчикова, в настоящее время основные усилия сосредоточены на подготовке газона для проведения турнира по мини-футболу.

«Мы провели первый подсев травы, организовали полив, уплотнение верхнего слоя, завезли 120 кубометров грунта для подсыпки», - пояснил А. Заводчиков. По его словам, предстоит провести еще немало работ для того, чтобы привести поле в надлежащий вид. Ближе к началу соревнований «Здравница» проведет косметический ремонт других объектов спорткомплекса. Будут покрашены трибуны стадиона, обновлены фасады, раздевалки.

Для соревнований VI Летней Спартакиады СИБУРа будут задействованы стадион (три поля с травяным газоном для мини-футбола; сектор гиревого спорта) и физкультурно-оздоровительный комплекс (площадки для игры в волейбол, раздевалки, буфет, штаб соревнований). Местом проведения турнира по настольному теннису станет другой объект социальной сферы «СИБУР-Нефтехима» - Дворец культуры химиков (ДКХ). Здесь же будет организована культурная программа. Основной базой для проживания атлетов станет гостиница «Дружба» (дочернее предприятие «СИБУР-Нефтехима», в состав которого также входит ДКХ).

Отборочные соревнования VI Летней Спартакиады пройдут в два этапа: 26 - 27 июня состоятся состязания для команд, представляющих коллективы предприятий Сибирско-Уральского региона. 3 - 4 июля будут организованы соревнования для предприятий из Центрального региона и Поволжья.

В ходе отборочного турнира в Дзержинске будут отобраны лучшие команды по мини-футболу, волейболу, настольному теннису (в одиночном, парном и смешанном составах), а также гиревому спорту (по весовым категориям), которые примут участие в финальных соревнованиях Спартакиады в Москве.

«Для нас большая честь принимать на дзержинской земле лучших спортсменов СИБУРа со всех уголков страны, - заявил генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Петр Крупнов. - В этом году соревнования пройдут под лозунгом «Вперед, к пятнадцатилетию!» - летом СИБУРу исполняется 15 лет».

Интересно, что первая Летняя Спартакиада также была «юбилейной», она проходила в 2005 году и была посвящена 10-летию СИБУРа. Ежегодно в отборочных соревнованиях в Дзержинске принимает участие более 500 атлетов со всех предприятий компании. За эти годы на дзержинской земле выступили спортсмены из Москвы, Твери, г.Узловая Тульской области, Ярославля, Воронежа, Саранска, г.Волжского Волгоградской области, гг. Тольятти и Новокуйбышевска Самарской области, Перми и г.Чайковского Пермского края, Омска, Томска, Тобольска, г.Нижневартовска Тюменской области, Кемерова и Красноярска.

Организаторы Летних Спартакиад – администрация и межрегиональная профсоюзная организаций СИБУРа. Цель мероприятия – укрепление корпоративной культуры, формирование командного духа и оздоровление работников предприятий, работающих в составе компании.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости