СИБУР проводит пресс-тур журналистов и экологов на шламонакопитель "Белое море"

Во вторник 29 марта СИБУР проводит пресс-тур журналистов и экологов на шламонакопитель бывшего завода «Капролактам» в Восточной промышленной зоне Дзержинска. В мероприятии, организованном при поддержке органов власти города и области, примут участие более 60 представителей общественных экологических организаций, СМИ, государственных и муниципальных органов власти из Москвы, Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстова.

Участники мероприятия познакомятся с историей, текущим состоянием, условиями эксплуатации и перспективами объекта, относящегося к категории «важных экологических аспектов и рисков» «СИБУР-Нефтехима» - дочернего предприятия СИБУРа в Нижегородской области.

После обсуждения представленных докладов и презентаций они посетят территорию бывшего завода «Капролактам» и побывают непосредственно на шламонакопителе, после чего в лаборатории, расположенной на территории производства окиси этилена и гликолей, познакомятся с методами экологического мониторинга и контроля на предприятии, а также с результатами анализов состава шламов, хранящихся в шламонакопителе.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78