СИБУР реализовал проект «Растения дарят здоровье детям» в очередной детском саду г.Кстова

Очередной этап проекта «Растения дарят здоровье детям завершен в детском саду № 10 «Золотой ключик» г.Кстова. Проект реализуется в городе по инициативе комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области и экоцентра «Дронт» при финансовой и организационной поддержке компании СИБУР.

Коллективу детского сада передан специально подобранный для его помещений комплект фитонцидных растений, которые, по данным экологов, позволят улучшить состояние воздуха и на 20-30% снизить заболеваемость ОРЗ среди детей.

В презентации проекта в «Золотом ключике» приняли участие руководитель аппарата комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Павел Миронов, директор экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов, директор департамента образования администрации Кстовского муниципального района Лариса Фролова, журналисты СМИ г.Кстова, а также представители родительского комитета и педагогического коллектива детского сада, сотрудники Нижегородского института развития образования и «СИБУР-Нефтехима» - дочернего предприятия СИБУРа в регионе.

Кроме оздоровительного, проект имеет и эколого-воспитательный аспект – детям и воспитателям детского сада переданы не только растения, но и комплект инвентаря, а также литература по уходу за подаренными фитонцидами.

Проект «Растения дарят здоровье детям» реализуется в Нижегородской области с 2007 года. Всего за четыре года были озеленены фитонцидными растениями более 20 детских учреждений в 15 муниципальных районах и городских округах региона. СИБУР участвует в реализации проекта с 2008 года. За три года на средства компании были озеленены три детских учреждения в Дзержинске и пять в Кстове.

В 2008 году выбор детских садов для озеленения был осуществлен с помощью голосования среди читателей корпоративной газеты «За доблестный труд – СИБУР-Нефтехим». В 2009 и 2010гг. жители г.Кстово выбирали детские сады для озеленения сами, голосуя за них на сайте www.kstovo.ru или через газету «Земляки». В этом году жители Дзержинска также самостоятельно выбирали детский сад для озеленения, соответствующее голосование организовала газета «Дзержинское время».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78