СИБУР стал партнером конкурса «Экотур-2009»

Компания СИБУР второй год подряд выступила партнером ежегодного конкурса журналистских работ «Экотур», который проводится комитетом Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию (председатель комитета – Тимофеев А.А.) и экологическим центром «Дронт».

Как и в прошлом году, по инициативе СИБУРа оргкомитетом конкурса учрежден специальный приз в номинации «Экология промышленности и городов». По итогам «Экотура-2008» данной награды был удостоен журналист газеты «Нижегородская правда» Евгений Спирин, подготовивший серию публикаций о природоохранной деятельности предприятий Кстовского и Балахнинского районов. Победитель данной номинации в 2009 году, равно как и победители в других номинациях «Экотура», будут определены компетентным жюри в конце декабря 2009 года в ходе подведения итогов конкурса.

Ключевым мероприятием «Экотура-2009» станет пресс-тур для представителей региональных СМИ на особо охраняемую природную территорию «Парк Воскресенское Поветлужье», расположенную в Воскресенском районе Нижегородской области, который состоится 13 августа.

В пресс-туре примут участие депутаты Законодательного собрания, руководители министерств и ведомств правительства Нижегородской области. В ходе мероприятия будет продемонстрирован опыт создания особо охраняемых природных территорий (ООПТ), рассмотрены наиболее острые экологические проблемы региона. В плане поездки – посещение населенных пунктов пос. Воскресенское, с. Богородское, д. Русениха, д. Галибиха.

Цель проекта «Экотур» – привлечение внимания населения, СМИ и бизнес-структур к проблеме формирования экологически ответственного, бережного отношения к живой природе и реализации потенциала Нижегородской области в сфере экологического туризма. В рамках конкурса жюри будет оценивать работы по степени актуальности, уровню восприятия, глубины исследования темы, эмоциональности изложения, убедительности аргументов. Ожидаемым результатом конкурса является выявление проблемных вопросов в сфере экологии и поиск путей их решения.

Традиционно в рамках конкурса «Экотур», который проводится в четвертый раз, определяются победители в номинациях «Лучшая публикация», «Актуальное интервью», «Лучший сюжет», «Лучший интернет-проект», «Лучшая презентация экологического тура». Призы в номинации «Экология промышленности и городов» будут вручаться второй раз. Соискателями могут быть СМИ любого типа, частные лица, пишущие на темы промышленной экологии, деятельности предприятий и их достижений в деле охраны окружающей среды.

Справка:

ООО «СИБУР» – управляющая организация крупнейшего в России нефтехимического холдинга (ОАО «СИБУР Холдинг»). В Нижегородской области находятся дочерние предприятия СИБУРа: ОАО «СИБУР-Нефтехим» и ООО «РусВинил» (СП с «SolVin»). В составе «СИБУР-Нефтехима» работают три завода – Нефтехимический завод в Кстове, заводы Окиси этилена гликолей и «Капролактам» в Дзержинске. Все предприятия группы СИБУР работают в соответствии с системой экологического менеджмента международного стандарта ISO 14001.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78