СИБУР стал спонсором Всероссийского фестиваля иронической поэзии в Кстово

СИБУР стал генеральным спонсором IV Всероссийского фестиваля иронической поэзии «Русский смех-2011», который пройдет в г.Кстово Нижегородской области 10 и 11 декабря.

Фестиваль проходит в Кстове ежегодно, начиная с 2007 года, под патронажем Союза писателей России, Нижегородской писательской организации при поддержке администраций города Кстово и Кстовского муниципального района.

В этом году в фестивале примут  участие лучшие поэты-иронисты Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Иванова, Владимира, Перми, Самары, других городов России. Впервые в качестве участников фестиваля  выступят самодеятельные поэты «СИБУР-Кстово» - дочернего предприятия СИБУРа, работающего в Нижегородской области - Сергей Сенин и Владимир Виниченко. Фестиваль «Русский смех» задуман как поэтический форум, объединяющий известных, а также молодых талантливых авторов, принадлежащих к различным литературным направлениям, он призван возродить интерес к поэзии в широких слоях населения.

В программе мероприятия: выступление участников и гостей фестиваля из ближнего и дальнего зарубежья, финалы поэтических конкурсов в различных жанрах, мастер-классы известных литераторов, встречи с редакторами и журналистами газет и журналов «Юность», «Невский альманах», «День поэзии», «Литературная газета», «Независимая газета», «Слово», «Книжное обозрение», «Российский писатель», презентации новых книг, круглый стол на тему «Русский смех - традиции и перспективы».

По итогам фестиваля будет издан четвертый по счету альманах иронической поэзии «Русский смех», в который войдут лучшие произведения участников. Заключительным мероприятием станет гала-концерт  с участием лучших поэтов-иронистов, который состоится 10 декабря в 16.00 во Дворце культуры нефтехимиков г.Кстово.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78