СИБУР завершил передачу «зеленых комнат» с полезными растениями детским садам Дзержинска

СИБУР, экологический центр «Дронт» и комитет по экологии Законодательного собрания Нижегородской области завершили реализацию мероприятий, запланированных на 2014 год в рамках совместного проекта «Растения дарят здоровья детям».

Очередной – последний в этом году – комплект фитонцидных растений был передан детскому саду № 110. Всего в течение 2014 года трем детским садам Дзержинска (№№ 110, 127 и 143) было передано более 250 комнатных растений, обладающих оздоровительными свойствами. Комплекты фитонцидов для каждого дошкольного учреждения подбирались индивидуально с учетом состава воздушной среды, наличия тех или иных загрязнителей или бактерий.

Проект «Растения дарят здоровье детям» реализуется в Нижегородской области на протяжении восьми лет. СИБУР поддерживает данный проект с 2007 года в рамках корпоративной благотворительной программы «Бизнес для экологии». За это время на средства СИБУРа были обеспечены фитонцидными растениями 24 детских учреждений, расположенных в Нижегородской области, в том числе 13 в Дзержинске и 11 в Кстове.

В ходе праздничного мероприятия, посвященного передаче очередной «зеленой комнаты», дети и воспитатели дошкольного учреждения провели концертно-развлекательную программу, участие в которой приняли приглашенные гости. Программа включала песенные и танцевальные номера, конкурсы и викторины. Дети рассказали гостям о полезных свойствах фитонцидных растений. Все участники праздника приняли участие в отгадывании экологического кроссворда.

Обращаясь к  присутствующим, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Лесков, подчеркнул, что реализация экологического проекта  «Растения дарят здоровье детям» способствует снижению уровня заболеваемости детей вирусными инфекциями. «Самое главное для родителей,  бабушек и дедушек – это видеть своих детей здоровыми и счастливыми. Благодаря этому проекту дети не только узнают о полезных свойствах фитонцидных растений, но и учатся ухаживать за ними», - подчеркнул депутат.

Заместитель начальника управления детских дошкольных учреждений администрации Дзержинска Наталья Попыкина поблагодарила организаторов мероприятия. «Этот проект очень важный и нужный для города. Я надеюсь, что он будет продолжаться, а количество участников ежегодно увеличиваться», - сказала она.

Представитель СИБУРа Дмитрий Шадымов отметил,  что проект реализуется в рамках корпоративной программы «Бизнес для экологии». Он также рассказал о других экологических проектах, которые поддержала компания в этом году. Председатель совета экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов передал коллективу детского сада инструменты и методическую литературу по уходу за растениями.

Детские дошкольные учреждения, участвующие в  проекте «Растения дарят здоровье детям», ежегодно определяются путем интернет-голосования, которое проводит  еженедельник «Дзержинское время». Благодаря активности родителей все три детских сада, которые получили комплекты фитонцидных растений в этом году, победили с большим отрывом от других потенциальных участников проекта.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78