Система менеджмента качества «СИБУР-Нефтехима» прошла аудит

В марте система менеджмента качества (СМК) «СИБУР-Нефтехима», дочернего предприятия СИБУРа, работающего в Нижегородской области, успешно прошла второй надзорный аудит агентства «Бюро Веритас Сертификейшн» (Bureau Veritas Certification, BVC).

Согласно заключению аудиторов BVC, система менеджмента качества предприятия разработана, внедрена и поддерживается в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2008.

Аудиторы тщательно изучили политику, цели в области качества, принятые в «СИБУР-Нефтехиме», проанализировали работу, проводившуюся на предприятии в отчетном периоде – с июля 2011 по февраль 2012гг.

Взаимодействие персонала «СИБУР-Нефтехима» с аудиторами координировали главный инженер предприятия Александр Дерюгин и начальник отдела качества Алексей Пономарев. Аудиторы проверили работу по СМК в управлении главного технолога, управлении главного механика, отделе оплаты труда и кадрового администрирования, управлении материально-технического снабжения и логистики, управлении реализации.

Они побывали в трех основных цехах производства окиси этилена и гликолей, в одном из цехов производства хлора, каустика и продуктов синтеза, проверили работу лабораторий производственного контроля, как на Дзержинской, так и на Кстовской площадках.

К сильным сторонам «СИБУР-Нефтехима» аудиторы отнесли, прежде всего, приверженность высшего руководства политике и целям в области качества, лидерство, заинтересованность менеджмента в совершенствовании системы. Серьезных нарушений СМК выявлено не было; все высказанные сотрудниками «Бюро Веритас» замечания были устранены в ходе аудита.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78