Служба капитального строительства «СИБУР-Нефтехима» признана лучшей в Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа

Управление капитального строительства (УКС) «СИБУР-Нефтехима» заняло первое место в рейтинге служб капитального строительства предприятий Дирекции пластиков и органического синтеза (ДПиОС) СИБУРа по выполнению основных и производственных показателей в 2009 году.

Данный рейтинг формируется ежегодно в целях подведения итогов и оценки деятельности служб капитального строительства предприятий ДПиОС. Рейтинг отражает выполнение основных производственных показателей капитальных вложений за отчетный год.

С помощью рейтинга результаты работы служб капитального строительства анализируются по ряду показателей, каждому из которых присваивается определенный уровень приоритетности:

- выполнение плана ввода основных фондов (высший);

- выполнение плана освоения капитальных вложений (высокий);

- обеспеченность исходно-разрешительной документацией объектов строительства (средний);

- организация работы служб капитального строительства (ниже среднего);

- объем освоения капитальных вложений на одного сотрудника службы капитального строительства (низкий).

В «СИБУР-Нефтехиме» показатель выполнения плана ввода основных фондов составил 110% (пять баллов), сокращения объемов незавершенного строительства – 101 (пять баллов), освоения капитальных вложений – 105% (пять баллов). По итогам рейтинга УКС «СИБУР-Нефтехима» получило 24 балла – такое же количество баллов набрала служба капитального строительства «СИБУР-Химпрома», однако из-за низшей приоритетности ключевых показателей она заняла второе место.

При составлении рейтинга оценивалась работа служб капитального строительства следующих предприятий: «СИБУР-Нефтехима» (г.Нижний Новгород), «СИБУР-Химпром» (г.Пермь), «Томскнефтехим» (г.Томск), «Ортон» (г.Кемерово), «Пластик» (г.Узловая Тульской обл.)

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78