Сотрудники «СИБУР-Нефтехима» заняли призовые места в городском конкурсе профессионального мастерства

Три сотрудника «СИБУР-Нефтехима», работающие на площадке Производства акриловой кислоты и эфиров, заняли призовые места в городском конкурсе профессионального мастерства «Золотые руки-2014».

В номинации «Лаборант химического анализа» победила  работница Центральной заводской лаборатории Мария Трофимова. Ее коллега по лаборатории Екатерина Голованова заняла третье место. Вторым в номинации «Электромонтер» стал электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования  электропроизводства Алексей Подателев.

Городской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки-2014» проходил в Дзержинске 6 декабря. Соревнования лаборантов были организованы в Дзержинском химическом техникуме имени Красной Армии, конкурс электромонтеров – в Дзержинском индустриально-коммерческом техникуме.

Всего в конкурсе «Золотые руки-2014» приняли участие 37 молодых специалистов с 10-ти предприятий города, состязавшиеся в 6-ти номинациях: «Электромонтер», «Лаборант химического анализа», «Электросварщик», «Пользователь ПК», «Слесарь-ремонтник», «Слесарь КИПиА». Конкурсная программа в каждой номинации состояла из двух частей: теоретической и практической. Задание по теоретической части включало вопросы по направлению профессиональной деятельности, охране труда и промышленной безопасности. В ходе выполнения практического задания выявлялись знания, умения и навыки конкурсантов в решении конкретной производственной задачи.

В этом году Алексей Подателев также занял второе место в общекорпоративном конкурсе «Лучший по профессии», который СИБУР проводил 28 ноября на базе Московского института тонких химических технологий (МИТХТ). Участие в этом соревновании приняли 43 победителя аналогичных конкурсов, проводившихся в различных регионах на предприятиях компании.

Кандидаты по городские и общекорпоративные соревнования профессионального мастерства отбирались на предприятии на конкурсе «Лучший по профессии», который в «СИБУР-Нефтехиме» проходил 26 сентября. Участие в  конкурсе приняли 44 сотрудника производственной площадки, соревновавшиеся в четырех номинациях: «Аппаратчик», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Лаборант химического анализа» и «Машинист». Победителями стали Мария Трофимова, Алексей Подателев, а  также машинист компрессорных установок Дмитрий Абламонов и аппаратчик Илья Горин, работающие в цехе по производству окиси этилена и гликолей. Городские соревнования по номинациям «Машинист» и «Аппаратчик» в этом году не проводились.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости