Сотрудница "СИБУР-Нефтехима" стала призёром Национального чемпионата "WORLD SKILLS HI-TECH 2018"

IMG_6352.jpg

Лаборант химического анализа дзержинского предприятия "СИБУР-Нефтехим" Анастасия Козина стала бронзовым призёром в своей профессиональной номинации на V Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности "World Skills Hi-Tech 2018". Финал чемпионата проходил с 25 по 27 октября в Екатеринбурге.

Среди призёров чемпионата - сотрудники других предприятия СИБУРа. Второе место в категории "Охрана труда" занял ведущий инженер по охране труда "СибурТюменьГаза" Александр Трушик. Бронзовыми призерами стали электрогазосварщик томского предприятия СИБУРа Артур Чесноков ("номинация "Сварочные технологии") и инженер электротехнической лаборатории "Воронежсинтезкаучука" Артем Костин в номинации "Электромонтаж".

Всего в соревнованиях приняли участие 597 конкурсантов из 36 ведущих компаний. Отбор на национальный чемпионат проходил по итогам корпоративных конкурсов профессионального мастерства.

В соревновательной части первого Евразийского "World Skills Hi-Tech 2018", помимо конкурсантов из России, приняли участие молодые профессионалы из 9 стран мира. Конкурсные задания оценивались по 40 компетенциям, СИБУР был представлен в 7 из них командой из 36 человек – 18 участников и 18 экспертов жюри.

SIBUR_WorldSkillsHiTech.jpg

Генеральный директор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов сказал: "Первый чемпионат WorldSkillsHi-Tech 5 лет назад был в пять раз меньше: было в пять раз меньше компетенций, участников, и не было ни одной иностранной компании. Теперь чемпионат стал настолько масштабным, что одна пятая часть – это иностранные участники. Такой рост стал возможен благодаря участникам, экспертам, организаторам чемпионата, спонсорам, волонтерам и всем, кто поддерживает нас на уровне руководства страны".

Рустам Галиахметов, член правления - управляющий директор по эффективности производства СИБУРа, отметил: "Участие в WorldSkills Hi-Tech – большой шаг для профессионала в своем развитии. В процессе соревнований у сотрудников есть возможность продемонстрировать свои лучшие качества, востребованные в нашей компании – самостоятельность в принятии решений, умение грамотно спланировать рабочий процесс, приверженность безопасности. Кроме того, это прекрасная площадка для обмена опытом, расширения своего кругозора и знакомства с лучшими мировыми практиками и самыми талантливыми представителями своей профессии".

Также на чемпионате был представлен стенд СИБУРа, где все желающие могли больше узнать о самой компании, о построении карьеры, и с помощью очков виртуальной реальности увидеть будущий комплекс "ЗапСибНефтехим".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?