Совещание о природоохранной деятельности предприятий СИБУРа прошло в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде в течение двух дней проходило корпоративное совещание по природоохранной деятельности предприятий, работающих в составе производственно-технологического комплекса СИБУРа.

Работой совещания руководил старший исполнительный вице-президент СИБУРа Владимир Разумов. В мероприятии приняли участие более 120 руководителей и специалистов компании из корпоративного центра и регионов.

Участники мероприятия подвели итоги природоохранной деятельности на предприятиях СИБУРа в 2010 году, поставили цели и задачи на 2011 год.

В ходе совещания были озвучены итоги ресертификационного аудита, который в первом квартале 2011 года проводился на шести предприятиях компании. В результате СИБУР получил сертификат соответствия КСЭМ компании со сроком действия до 2014 года.

Вниманию участников совещания был представлен фильм по проблемам экологии.

В рамках визита на одно из предприятий компании – «СИБУР-Кстово», участники мероприятия стали свидетелями учебной тревоги, в ходе которой отрабатывались действия по устранению экологических последствий гипотетической аварии.

Во второй день совещания были организованы два круглых стола. Предметом обсуждения стали вопросы создания информационно-аналитической системы обеспечения экологического менеджмента и внедрения новых технологий водоочистки.

В заключение совещания представители проектных и технологических компаний поделились своими решениями в области природоохранной деятельности. Генеральный директор НИИ «Атмосфера» Андрей Недре рассказал о разработках своего института по устранению резких запахов, а также по расчетам предельно допустимых выбросов. Представитель компании «Дженерал Электрик» Николай Ноев познакомил с современными технологиями водоочистки и водоподготовки. Директор филиала компании «Экос» в Санкт-Петербурге Олег Трескунов рассказал о строительстве объектов водоочистки бытовых и промышленных стоков, работающих по новой технологии. Представители компании «Флоттвег АГ» - о работе с жидкими отходами, их минимизации и переработке.

Участники и гости совещания также посетили выставку природоохранной техники и технологий, которая работала в фойе конгресс-холла.

Подводя итоги двухдневной работы, Владимир Разумов поблагодарил участников совещания,  отметив остроту дискуссий в ходе круглых столов, несомненную пользу, которую каждый из участников конференции привнесет в свою повседневную работу.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78