Совещание по охране труда и промышленной безопасности прошло на базе «СИБУР-Нефтехима»

В течение двух дней 15 и 16 декабря на базе «СИБУР-Нефтехима» - дочернего предприятия СИБУРа, работающего в г.Дзержинске Нижегородской области – проходило совещание руководителей служб по охране труда (ОТ) и промышленной безопасности (ПБ) четырнадцати предприятий Дирекции пластиков и органического синтеза (ДПиОС).

Руководитель по ОТ, ПБ и охране окружающей среды (ООС) ДПиОС Сергей Коломийцев проанализировал состояние дел с промышленной безопасностью и охраной труда на предприятиях, входящих в зону ответственности Дирекции. Он отметил, что по итогам работы в январе – октябре 2011 года отмечено значительное снижение случаев травматизма. Это следствие усиления профилактической работы, считает С. Коломийцев. «Мы добились того, что руководители на местах перестали скрывать случаи травматизма. Это позволяет проводить внутренние расследования, а по их результатам разрабатывать эффективные мероприятия, направленные на недопущение случаев травматизма в дальнейшем», - отметил он.

Участники совещания проанализировали причины травм, полученных вследствие падения работников, как на скользкой поверхности, так и с высоты; рассмотрели вопросы, связанные с уборкой дорог и приостановкой работы по изоляции трубопроводов при  отсутствии надежных строительных лесов. Они отметили необходимость своевременной замены изношенного оборудования и качественного выполнения ремонта деталей и узлов технических устройств, а также усиления контроля за ходом ремонтных работ, ведущихся силами подрядных организаций. Были обозначены узкие места в деятельности каждого предприятия и сформулированы предложения по улучшению работы.

В ходе дискуссии специалисты предприятий ДПиОС совместно с экспертами компании «Дюпон» проработали положения проекта стандарта СИБУРа по оценке риска, который планируется утвердить в ближайшее время. Данный стандарт повысит информированность сотрудников компании о существующих источниках опасности и поддержит в них стремление работать без травм и происшествий. Участники совещания познакомились с наработками «СИБУР-Нефтехима» в вопросах ОТ и ПБ, посетив цех непредельных углеводородов производства окиси этилена и гликолей. Они проинспектировали ход газоопасных работ по очистке внутренней части резервуара изотермического хранилища, которое проходит полное техническое освидетельствование.

Генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Сергей Хлопов отметил, что теоретические знания и практические навыки, полученные в ходе совещания в Дзержинске, позволят быстро и эффективно решать вопросы промышленной безопасности на предприятиях СИБУРа.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости