Совместная программа СИБУРа и Театра Наций стартует 2 марта в Дзержинске

Группа СИБУР и Государственный Театр Наций объявили о начале реализации программы, направленной на знакомство с современными культурными тенденциями, популяризацию здорового образа жизни и формирование социально ответственного поведения в обществе.

Проект стартует 2 марта гастролями спектакля Театра Наций «Шведская спичка» в г. Дзержинске Нижегородской области на сцене Дзержинского театра драмы. Артисты-участники спектакля также посетят с волонтерской миссией одно из социальных учреждений города.

Всего в рамках совместной инициативы в год 20-летия со дня образования СИБУРа в 6 регионах деятельности компании будут показаны спектакли Государственного Театра Наций «Шведская спичка», «Fарс-мажорный концерт» и «Бросить легко». Также в рамках программы предполагается участие артистов Театра Наций в различных благотворительных и социальных инициативах компании. В течение 2015 года будут организованы творческие встречи артистов-участников спектаклей со зрителями, проведены мастер-классы, в том числе для детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, состоятся совместные экологические акции и другие мероприятия.

Важным направлением деятельности компании СИБУР является популяризация здорового образа жизни. Поэтому одним из значимых событий совместной программы сотрудничества компании и Театра Наций в российских регионах должны стать гастроли социального спектакля «Бросить легко». Это первая постановка Театра Наций, целиком основанная на документальном материале, где на сцене играют не профессиональные актеры, а молодые люди, прошедшие реабилитацию от наркотической зависимости.

«Совместная программа с Театром Наций имеет не только культурно-развлекательную и просветительскую составляющую. Для нас особенно ценна ее социальная миссия, а также акцент на популяризацию здорового образа жизни. Этим аспектам мы уделяем большое внимание в своей ежедневной работе. Мы рады сделать такой подарок в год 20-летия со дня образования СИБУРа всем жителям регионов нашей деятельности, работникам предприятий компании и их семьям»,   сказал заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов.

«Для Театра Наций партнерство с СИБУРом дает возможность укрепить наши традиционные связи с российскими регионами, показать наши спектакли зрителям больших и малых городов, многие из которых удалены от центра и незаслуженно обделены культурной жизнью, а также принять участие в социально значимом проекте. Мы верим, что вместе с партнерами из СИБУРа мы сможем принести людям радость и подарить им интересные впечатления от встречи с театром»,   отметил художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78