"Спортлето" в Дзержинске при поддержке СИБУРа

Большой спортивный праздник "Спортлето" состоится в Дзержинске 23 и 24 июля в рамках реализации благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" при поддержке администрации города Дзержинск и Управления по физической культуре и спорту.

С 10.00 до 18.00 на территории ФОК "Капролактамовец" можно будет заниматься спортом, играть, знакомиться с известными спортсменами и просто весело проводить время. Для всех желающих будут открыты "Полоса препятствий для самых смелых" и "Спортивный лабиринт для любителей ориентирования".

Главным событием первого дня станет турнир по мини-футболу, а уже на следующий день мастер-класс для ребят Дзержинска и учеников спортивных школ проведет звезда Советского и Российского футбола  Дмитрий Хлестов, игрок национальной сборной. Защитник,  Чемпион России, обладатель Кубка чемпионов Содружества, обладатель Кубка России.  Все посетители фестиваля смогут сфотографироваться и взять автограф  у Дмитрия Хлестова .

"Спортлето" - это интерактивный игровой фестиваль, сочетающий возможности массового зрелища и индивидуального участия. Мероприятия фестиваля проходят в различных регионах России при участии знаменитых советских и российских спортсменов.

"Для компании СИБУР поддержка спорта традиционно является одним из приоритетных направлений благотворительной и спонсорской деятельности, – сообщил генеральный директор дзержинской площадки СИБУРа Александр Проскурин. – Партнерство с фестивалем "Спортлето" дает нам возможность привлечь внимание к спорту и здоровому образу жизни в необычной и увлекательной форме, что особенно важно для самых юных жителей города. Надеемся, что и дети, и взрослые примут активное участие в нашем празднике".

Поддержка проекта осуществляется в рамках направления "Спорт и здоровый образ жизни" единой благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В Дзержинске в 2016 году будут реализованы 13 проектов, поддержанных в рамках программы "Формула хороших дел". Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78