Традиционный день спорта для работников «СИБУР-Нефтехима» прошел в Дзержинске

День спорта, организованный администрацией и профсоюзным комитетом ОАО «СИБУР-Нефтехим», прошел на минувшей неделе на спортивном комплексе «Здравница» в Дзержинске. В этом году праздник был посвящен 10-летию предприятия. В соревнованиях приняли участие порядка 150 спортсменов – работники трех заводов ОАО «СИБУР-Нефтехим» из Кстова и Дзержинска.

Программа Дня спорта была насыщенной и включала в себя несколько состязаний: эстафету руководителей, смешанную эстафету 4х60 метров (двое мужчин и две женщины), легкоатлетический забег на 100 метров, прыжки в длину, метание снаряда (утяжеленный мяч), гиревой спорт, настольный теннис, дартс, домино и командное перетягивание каната.

В эстафете руководителей первыми стали управленцы Нефтехимического завода (НХЗ, г.Кстово) во главе с директором Вячеславом Ретузиным. В смешанной эстафете 4х60 метров победу праздновала четверка спринтеров Завода окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ, г.Дзержинск).

В беге на 100 метров среди женщин в группе до 35 лет первенствовали Ольга Щеглова (Научно-технический и проектный центр предприятия, г.Дзержинск), в группе старше 35 лет – Ольга Якимова (Управление предприятия, г.Нижний Новгород). У мужчин в младшей группе забег на 100 метров выиграл Юрий Вершинин, в старшей группе – Дмитрий Шевчук (оба - завод «Капролактам», г.Дзержинск).

В прыжках в длину победили Даниила Якимец (НХЗ) и Эдуард Новожилов («Капролактам») - в младшей и старшей группах соответственно.

В метании снаряда в младшей группе лучшим стал Андрей Шляхов (НХЗ), в старшей - Сергей Жуков («Капролактам»); среди женщин победу завоевали Наталья Финогеева (ООО «Гостиница «Дружба», дочернее общество ОАО «СИБУР-Нефтехим», г.Дзержинск) и Людмила Чувашова (НХЗ).

В гиревом спорте в категории до 70 кг победителями признаны Владимир Новоторов (НХЗ), свыше 70 кг – Алексей Волков («Капролактам»).

В соревнованиях по настольному теннису победили Александр Вершинин (НХЗ) и Наталья Финогеева (ООО «Гостиница «Дружба»).

В первенстве по домино лучшей признана команда Научно-технического и проектного центра. В дартсе победу праздновали Эдуард Ляндин (Служба главного энергетика предприятия, г.Дзержинск) и Татьяна Переверзева («Капролактам»).

В финальном поединке по перетягиванию каната команда завода «Капролактам» оказалась сильнее представителей НХЗ.

В завершении спортивного дня состоялась процедура награждения победителей и призеров соревнований. Каждому медалисту был вручен ценный подарок. Кроме того, обладателями DVD-плееров, соковыжималок, спортивных сумок и домкрата стали зрители – победители проводившейся на спорткомплексе лотереи.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78