Третий сезон проекта "Школа баскетбола", организованного СИБУРом, Российской Федерацией Баскетбола и БК "Зенит", стартует в Дзержинске

basket.jpg

Дзержинск станет одним из восьми городов, в которых СИБУР совместно с Российской Федерацией Баскетбола (РФБ) и Баскетбольным клубом (БК) "Зенит" продолжает реализацию социального проекта "Школа баскетбола". Региональный отборочный этап пройдет в дзержинской ДЮСШ №1 (ул. Чапаева, 70–А) 21 – 22 апреля.

Кроме Дзержинска география программы охватывает Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Пермь, Тобольск и Благовещенск (Амурская область). Это города, в которых СИБУР совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) реконструировал баскетбольные площадки.

Региональный отборочный этап для юношей 11-14 лет будет реализован по новой программе, разработанной РФБ для тестирования навыков баскетболистов различных возрастов. Это позволит привлечь к проекту значительное количество баскетбольных специалистов и даст возможность, как игрокам, так и их тренерам, систематически повышать свое мастерство благодаря целому комплексу мероприятий "Школы баскетбола".

По результатам проведения просмотров в каждом городе будут отобраны по 3 баскетболиста в каждой возрастной категории вместе с личными тренерами, которые получат путевки в летний лагерь #SIBURCAMP в Анапе.

Кроме того, самые талантливые игроки попадут в базу данных РФБ, и станут членами "Золотого Резерва" с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную команду России. В 2017 году в региональных этапах проекта приняли участие 1050 спортсменов в возрасте 12-16 лет, методические семинары посетили 330 тренеров.

Как и в двух предыдущих сезонах проекта, отбор в регионах будет проходить при непосредственном участии тренеров БК "Зенит" - Младена Манойловича и Олега Акципетрова.

Важным нововведением является добавление в программу образовательного блока для детских тренеров и учителей физкультуры. Трехдневная аттестация под управлением ведущих тренеров сборных команд России по баскетболу состоится осенью во всех городах реализации проекта. По итогам участники получат сертификаты о повышении квалификации от РФБ.

Андрей КИРИЛЕНКО, президент Российской Федерации Баскетбола:

- Мы очень рады сотрудничеству с СИБУРом, благодаря которому производится просмотр нашего ближайшего резерва. В этом плане невозможно переоценить значение региональных этапов и летнего лагеря #SIBURCAMP. В целом СИБУР сейчас помогает РФБ сразу в нескольких проектах.

Игорь ОНОКОВ, генеральный директор БК "Зенит":

- Это уже третий сезон программы, география "Школы баскетбола" становится все шире. СИБУР дает возможность всё большему количеству юных спортсменов приобщатся к баскетболу, и "Зенит" рад быть частью такого значимого проекта. Очень важно обращать внимание не только на отбор талантливых ребят, но и работать с их личными тренерами. Тогда проект будет иметь долгосрочный эффект – наставники смогут использовать полученные во время "Школы баскетбола" знания, повышать свой уровень и способствовать развитию молодых баскетболистов. Наш проект – это реальная возможность для талантливых игроков проявить себя перед опытными тренерами и получить ни с чем не сравнимый опыт, который поможет им в дальнейшей карьере.

Дмитрий КОНОВ, председатель правления ПАО "СИБУР Холдинг":

- Наши инициативы, направленные на развитие детско-юношеского баскетбола и создание спортивной инфраструктуры, получили логичное развитие в новом сезоне "Школы баскетбола". Квалификация тренеров - это основа профессионального баскетбола. Надеемся, что благодаря совместным усилиям СИБУРа, РФБ и БК "Зенит" молодые спортсмены получат шанс проявить свои навыки и попасть в "Золотой Резерв", а качество баскетбола в стране выйдет на новый уровень.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?