Церемония вручения Грантов СИБУРа лучшим учащимся и учителям Нижегородской области пройдет завтра в «Media Strike Hall»

Вторая ежегодная церемония вручения Грантов, учрежденных компанией СИБУР лучшим учащимся и учителям Нижегородской области, пройдет завтра в пресс-центре «Media Strike Hall», расположенном в Центре международной торговли Нижнего Новгорода (ул. Ковалихинская, д. 8). Начало церемонии – 12:00.

Программа Грантов СИБУРа функционирует в регионах присутствия компании второй год. Гранты СИБУРа – это ежегодные единоразовые персональные выплаты школьникам и учителям за достижения по профильным для компании предметам – физике, химии, математике. Основанием для вручения гранта школьникам являются победы в областных и городских (для городов Дзержинск и Кстово) предметных олимпиадах, а также активное участие в спортивных и творческих мероприятиях своих школ. Учителя получают гранты за успешную подготовку своих воспитанников к городским и областным предметным олимпиадам, развитие интереса к профильным предметам, проведение открытых уроков, воспитание собственным примером.

Размер гранта по итогам 2013 года для учителя, подготовившего победителя предметных олимпиад, составляет 30 000 рублей. Размер гранта для учащегося составляет 3 000 рублей, при этом каждый учащийся может получить неограниченное количество грантов, в зависимости от  результатов, показанных на предметных олимпиадах. В частности, максимальное количество грантов по итогам предметных олимпиад 2013 года на одного учащегося составляет четыре, а сумма денежных выплат 12 000 рублей.

В ходе церемонии будут награждены 47 учащихся средних школ, лицеев и гимназий Кстова, Дзержинска, Арзамаса, Сарова и Нижнего Новгорода, причем 10 школьников получат по два гранта, один ученик – три гранта, и один ученик – четыре гранта. В общей сложности дети получат 62 гранта.

В церемонии награждения лучших учащихся и учителей примут участие руководители СИБУРа и дочерних предприятий компании, работающих в регионе - «СИБУР-Нефтехим» (Дзержинск) и «СИБУР-Кстово» (Кстово), а также представители министерства образования и науки Нижегородской области, департаментов и управлений образования Кстова и Дзержинска, учащиеся и учителя, представители общественности и СМИ.

Для журналистов – ВХОД СВОБОДНЫЙ, регистрация по факту прибытия. За дополнительной информацией можно обращаться в пресс-центр «Media Strike Hall» по телефону 831*2022022 или по электронной почте press-center@mediastrike.ru

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78