Участникам Нижегородского бизнес-саммита рассказали о корпоративной программе СИБУРа «Бизнес для экологии»

Участникам и гостям Международного бизнес-саммита, который проходил в Нижнем Новгороде на этой неделе, рассказали о корпоративной программе СИБУРа «Бизнес для экологии». Соответствующий доклад прозвучал на «круглом столе» на тему «Экологическая ответственность и информационная открытость бизнеса. Инвестиции в будущее», который был организован в Доме прессы.

Начальник отдела корпоративных коммуникаций «СИБУР-Нефтехима», работающего в составе СИБУРа, Дмитрий Шадымов раскрыл цели, задачи и основные направления программы «Бизнес для экологии», познакомил с критериями и методикой отбора проектов и инициатив,  рассказал о проектах, реализованных за последние два года. Только в 2011 – 2012гг. в рамках программы были осуществлены 80 проектов экологической направленности в двенадцати регионах России. Общий бюджет программы в 2012 году составил 20 млн рублей. В Нижегородской области в 2011 – 2013гг. были реализованы такие проекты, как «Растения дарят здоровье детям», «ЭкоТур», «Умный взгляд на мусор», «Экология и СМИ» и другие.

В работе  «круглого стола» приняли участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, председатель комитета по экологии и рациональному природопользованию Виктор Лунин, депутаты регионального парламента Сергей Зуденков, Андрей Спирин и Николай Шкилев, представители органов исполнительной власти, бизнеса, СМИ и экологической общественности Нижегородской области.

В ходе мероприятия директор эколого-энергетического агентства «Интерфакс-ЭРА» Александр Мартынов провел мастер-класс «Экологическая ответственность и информационная открытость бизнеса как фактор влияния на бизнес-показатели компании». Генеральный директор предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», глава города Кстово Алексей Коваленко рассказал об экологической отчетности и информационной политике в сфере экологии, принятой на возглавляемом им предприятии.

Директор по корпоративным связям компании «Сен-Гобен СНГ» Виталий Богаченко поделился опытом работы компаний группы «Сен-Гобен» по взаимодействию с общественностью при реализации инвестиционных проектов. Председатель совета экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов привел примеры ангажированных информационных кампаний, предпринятых с целью манипуляции общественным мнением.

Подводя итоги «круглого стола», Евгений Лебедев отметил, что экологическая деятельность становится частью бизнес-процессов, одним из факторов, влияющих на принятие решений в сфере инвестиций. Асхат Каюмов подчеркнул важность информационной открытости, соблюдения правил «честной игры» со стороны предприятий и компаний в их взаимодействии с общественными организациями и населением. Руководитель нижегородского отделения Всероссийского общества охраны природы Татьяна Созонтьева обратила внимание на необходимость совместных усилий власти, общественности и бизнеса в решении злободневных экологических проблем.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости