Уполномоченная по охране труда «СИБУР-Нефтехима» признана лучшей в системе Нефтегазстройпрофсоюза РФ

Аппаратчица нагрева теплосетей Энергопроизводства «СИБУР-Нефтехима» Оксана Новоселова стала одной из победительниц конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Нефтегазстройпрофсоюза РФ» по итогам 2019 года.

За двенадцать месяцев Оксана Новоселова самостоятельно провела 187 проверок по соблюдению требований охраны труда в своём подразделении и на предприятии в целом. Также она принимала участие в совместных проверках, в том числе с участием представителей надзорных органов.

Уполномоченная внесла 23 предложения по повышению уровня безопасности на предприятии, а также 7 предложений для включения в Коллективный договор и Соглашение по охране труда. Она принимала участие в работе комиссии по специальной оценке условий труда на рабочих местах.

Уполномоченный по охране труда является основным звеном общественного контроля за охраной труда на производственном предприятии. Уполномоченные лица участвуют в трудовом процессе и находясь среди работников могут осуществлять постоянный контроль за соблюдением работодателем локальных нормативных актов по охране труда и контроль за выполнением работниками обязанностей по охране труда.

«Задача уполномоченного по охране труда – помочь руководителю, работнику предотвратить несчастный случай, содействовать созданию в подразделении и на предприятии здоровых и безопасных условий труда, - отметила Оксана Новоселова. - Моя победа - результат работы сплочённой команды единомышленников. Хотела бы поблагодарить администрацию и профсоюзную организацию предприятия за приверженность вопросам безопасности, за помощь и возможность развиваться, становиться лучше каждый день».

По итогам конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Нефтегазстройпрофсоюза России» в число победителей вошли пять сотрудников СИБУРа. Вместе с Оксаной Новоселовой победителями стали инженер-технолог производства энергообеспечения «Воронежсинтезкаучук» Светлана Малахова, лаборант химического анализа лаборатории производства мономеров  «Томскнефтехима» Альмира Бердиченко, слесарь-ремонтник по ремонту технологического оборудования цеха по производству полиэтилена «Томскнефтехима» Александра Саркисова и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования предприятия «СИБУР Тобольск» Татьяна Стрекачинская.

Победителей поздравили главный технический инспектор труда «СИБУР Профсоюза» Сергей Печенкин, а также руководители предприятий.

новоселова2.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов