В 2017 году площадки СИБУРа в Нижегородской области увеличили выпуск продукции

За 2017 год две кстовские и дзержинская площадки СИБУРа произвели 2,2 млн. тонн различной продукции. По сравнению с 2016 годом объём выпускаемой продукции увеличился на 1,6%. Увеличение выпуска продукции стало возможным благодаря стабильной работе оборудования, увеличению производительности установок, реализации проектов по повышению эффективности использования сырья на производстве.

На дзержинской площадке выпущены 266,9 тыс. тонн моноэтиленгликоля, 76,2 тыс. тонн товарной окиси этилена, 78,7 тыс. тонн акриловой кислоты и акриловых эфиров. Продукция площадки используется в производстве технических жидкостей, полимеров, искусственных волокон, лакокрасочных изделий, клеевых композиций и др.

На "СИБУР-Кстово" выпущены 376,6 тыс. тонн этилена, 172,9 тыс. тонн пропилена, 78 тыс. тонн бензола. Данная продукция используется в дальнейших нефтехимических переделах, в частности – в производстве полимеров. В 2017 году мощность основной технологической установки площадки была увеличена с 372 до 384 тыс. тонн в год по этилену. Весь дополнительный объём продукта направлен на этиленпотребляющие производства "СИБУР-Нефтехим" (Дзержинск) и "РусВинил".

В 2017 году "РусВинил" - совместное предприятие СИБУРа и Solvay по производству поливинилхлорида - стабильно сохраняло свою позицию с долей рынка на уровне 2016 года. Основной объем продаж был реализован в России, которая остается для предприятия приоритетным рынком. В 2017 году предприятие выпустило 284,6 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 27,3 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 207 тыс. тонн каустической соды.

По словам генерального директора дзержинской площадки СИБУРа Михаила Кувшинникова, предприятие увеличило выпуск по всем основным видам продукции. “В 2017 году мы реализовали комплекс мероприятий, которые существенно повысили эффективность и безопасность производства, уровень производственной культуры. Среди реализованных проектов хочу отметить мероприятие по повышению эффективности использования этилена в производственном процессе”, - отметил он.

“Благодаря компетенциям коллективов заводов и проведенным мероприятиям производства стабильно работали на высокой загрузке весь год. В течение года были реализованы задачи по повышению уровня промышленной безопасности и снижению воздействия на окружающую среду, реализованы проекты, повышающие надежность обеспечения производства техническими газами, а также паром собственной генерации”, - отметил генеральный директор кстовской площадки СИБУРа Александр Должиков.

"В текущем году "РусВинил" планирует максимально использовать производственные мощности предприятия, чтобы отвечать ожиданиям рынка и потребителей продукции. Этому будет способствовать, в частности, и программа по увеличению общей эффективности производства, которая стартовала в прошлом году на предприятии", - отметил генеральный директор "РусВинила" Гюнтер Надольны.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?