В Дзержинске открылся турниковый комплекс мирового уровня

IMG_4836_thumb.jpg

21 июля на стадионе "Капролактамовец" состоялось торжественное открытие современного турникового комплекса площадью 160 кв. м. Открытие стало первым мероприятием в рамках программы популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл", реализуемой Фондом поддержки спорта при участии компании СИБУР.

С показательной программой для участников мероприятия выступили спортсмены из международной команды по воркауту "Mutant Clan", которые провели мастер-класс для воспитанников дзержинской ДЮСШ "Салют". Сразу после церемонии открытия турники опробовали любители физкультуры и спорта, проживающие в ближайших микрорайонах, собравшиеся для участия в спортивном празднике.

В церемонии приняли участие первый заместитель директора департамента социальной политики и спорта администрации Дзержинска Ольга Гренева и советник генерального директора дзержинской площадки СИБУРа Никита Булатов.

Ольга Гренева отметила вклад СИБУРа в развитие спортивной и общественной жизни города. "Проекты, которые предлагает СИБУР в рамках программы "Формула хороших дел", меняют жизнь горожан к лучшему. Уверена, что новый турниковый комплекс будет востребован молодёжью, станет центром притяжения для всех любителей здорового образа жизни, проживающих в Дзержинске", - сказала она.

Никита Булатов рассказал о том, как программа "Формула хороших дел" реализуется в Нижегородской области. "Мы очень рады, что дзержинцы так активно поддержали наше мероприятие и пришли на спортивный праздник. Компания готова приложить ещё много сил, чтобы молодёжь имела возможность расти и развиваться в родном городе", – отметил он.

"Мы благодарны СИБУРу за поддержку программы "Здравый смысл" в регионах присутствия компании, уверен, что проекты программы будут полезны жителям и окажут влияние в процесс вовлечения молодежи в занятия физической культурой и спортом", - комментирует руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте:www.formula-hd.ru

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78