В Дзержинске при поддержке СИБУРа открылась инклюзивная площадка для занятий спортом

IMG_0564_thumb.jpg

В Дзержинске в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел" открылась первая в городе уличная инклюзивная спортивная площадка. Специализированный спортивный комплекс, расположенный на территории клуба инвалидов "Вера", состоит из турников, брусьев и тренажеров, предназначенных для развития силы, гибкости и выносливости.

Каждый снаряд создан с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. По замыслу организаторов проекта, данная инклюзивная площадка сможет собирать в одном месте людей, увлеченных спортом независимо от состояния их здоровья и возраста.

В церемонии открытия приняли участие глава города Сергей Попов, заместитель главы администрации Дзержинска Валентина Сахарова, директор городского департамента социальной политики и спорта Сергей Гончаров, а также советник генерального директора дзержинской площадки СИБУРа Никита Булатов.

Церемония открытия комплекса превратилась в большой спортивный праздник, в котором приняли участие более 80 человек. Праздник начался с песни, которую исполнил дуэт инвалидов-колясочников "Друзья на колёсах", и продолжился фееричным выступлением спортсменов гиревиков и гимнастов из команды "Театр силы". После перерезания "красной ленточки" опробовать спортивные снаряды решили спортсмены-любители из ближайшего двора, воспитанники спортивной секции центра молодёжных инициатив, а также инвалиды, посещающие занятия в клубе "Вера".

IMG_0593_thumb.jpg

Уличная инклюзивная площадка для тренировок – третий объект, открытый в этом году на территории клуба для инвалидов. Ранее в рамках программы "Формула хороших дел" здесь был установлен пандус для колясочников. Кроме того, был отремонтирован и оснащён всем необходимым для полноценных силовых тренировок спортивный зал, где кроме штанг и тренажёров установлены специальные столы для занятий армрестлингом. Активисты и друзья клуба помогали в проведении ремонтных работ и размещении нового оборудования, как внутри помещений, так и на улице, о чём наглядно свидетельствует размещенная в фойе фотовыставка.

"Сегодня хорошая погода помогла нашему хорошему начинанию, - сказал на церемонии открытия Сергей Попов. – Теперь у жителей Дзержинска с ограниченными возможностями появилось ещё одно место, куда они могут прийти и с пользой провести время".

"Важно, когда люди с различными физическими возможностями помогают друг другу, - подчеркнула замглавы Дзержинска Валентина Сахарова. - Поддержка друзей очень важна для реализации любого проекта, и мы очень рады, что в лице компании СИБУР город обрел такого надежного и верного друга".

"Территория клуба раскрасилась новыми красками, - поддержал слова Валентины Сахаровой Никита Булатов. – Новые современные тренажёры и турниковый комплекс особенно контрастно смотрятся на фоне унылого осеннего пейзажа. Пусть в душах людей, которые будут здесь заниматься, станет больше тепла. Пусть в их мире будет больше ярких красок, а жизнь меняется только к лучшему".

Поддержка людей с ограниченными возможностями – важная часть работы компании по всем направлениям программы "Формула хороших дел", включая и направление "Спорт". Ранее в рамках программы в Дзержинске был проведён спортивный праздник для колясочников "ПараФест" и организован фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья "От звезды до звезды".

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости