В Дзержинске при поддержке СИБУРа прошел фестиваль "Спортлето"

IMG_2837_thumb.jpg

23 и 24 июля в Дзержинске на стадионе "Капролактамовец" состоялся большой спортивный праздник "Спортлето", в котором приняли участие около 500 взрослых и детей. Фестиваль прошел в рамках реализации направления "Спорт" благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" при поддержке администрации Дзержинска.

В первый день на поле стадиона "Капролактамовец" были проведены соревнования по мини-футболу среди ребят в возрасте 10—13 лет. Всего в турнире приняли участие 8 детских футбольных команд, в которых играли воспитанники спортивных детско-юношеских школ города. Кроме того, для детей были организованы командные и индивидуальные забеги на полосе препятствий и соревнования по спортивному ориентированию в специально построенном лабиринте.

Центральным событием второго дня фестиваля стали открытые мастер-классы, которые для юных футболистов провёл защитник "Спартака" и сборной России Дмитрий Хлестов. Под руководством опытного наставника ребята выполнили различные упражнения с мячом, приняли участие в двусторонней товарищеской игре, где за одну из команд выступил легендарный футболист.

Кульминацией фестиваля "Спортлето" стало награждение победителей турнира по мини-футболу. Ребята получили подарки от СИБУРа и кубки победителей из рук Дмитрия Хлестова.

"Я впервые принимаю участие в детском спортивном празднике такого высокого уровня, - поделился своими впечатлениями от мероприятия Дмитрий Хлестов. – Это очень важная инициатива, поддержанная компанией СИБУР. Уверен, что ребята, которые пришли на стадион, запомнят этот праздник надолго. Важно, что они узнали для себя что-то новое, чему-то научились, а главное – приобщились к занятиям спортом, к здоровому образу жизни".

"Фестиваль "Спортлето" – это очередной этап большой и интересной работы компании СИБУР по популяризации физкультуры и спорта в нашем городе, - отметил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Дзержинска Алексей Коротков. – Хорошо, что компания заботится о своих сотрудниках, о жителях города, в котором работает. Это прекрасный пример для других".

"Мы очень рады, что проекты, которые реализуются в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел" находят такой живой отклик у горожан, – сообщил представитель корпоративных коммуникаций СИБУРа Дмитрий Шадымов. – Только на местном уровне компания оказала поддержку 13 проектам, которые разработали муниципальные и общественные организации Дзержинска. Совместными усилиями мы сможем сделать жизнь в нашем городе лучше, ярче и интереснее".

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа "Формула хороших дел" запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru 

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости