В Дзержинске при поддержке СИБУРа состоялся отборочный этап всероссийского проекта «Школа Баскетбола»

IMG_0258_thumb.jpg

СИБУР совместно с Российской Федерацией Баскетбола и Баскетбольным клубом «Зенит» продолжает реализацию социального проекта «Школа Баскетбола».

География программы охватывает 8 городов, в которых СИБУР совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) реконструировал баскетбольные площадки – Дзержинск, Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Пермь, Тобольск и Благовещенск (Амурская область).

Региональный отборочный этап для юношей 11-14 лет реализуется по новой программе, разработанной РФБ для тестирования навыков баскетболистов различных возрастов. Это позволит привлечь к проекту значительное количество баскетбольных специалистов и даст возможность, как игрокам, так и их тренерам, систематически повышать свое мастерство благодаря целому комплексу мероприятий «Школы баскетбола».

IMG_0355_thumb.jpg

Более 70 юных баскетболистов из Дзержинска, Нижнего Новгорода и Балахны стали участниками двухдневного регионального тура. По результатам проведения просмотров будут отобраны по три баскетболиста в каждой возрастной категории вместе с личными тренерами, которые получат путевки в летний лагерь #SIBURCAMP в Анапе. Кроме того, участники попадут в базу данных РФБ и станут членами «Золотого Резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную команду России. В 2017 году в региональных этапах проекта приняли участие 1050 спортсменов в возрасте 12-16 лет, методические семинары посетили 330 тренеров.

Денис Стельмашонок, 13 лет, Балахна:

- Я очень рад находиться здесь сегодня, постарался показать все, на что способен. Мы демонстрировали проходы под кольцо, ведение мяча, спринтерские рывки с мячом и без него, умение отдать передачу, свой прыжок. Меня всего обмеряли, записали мои данные. Жаль, что неделю накануне пропустил из-за болезни и теперь нахожусь не в лучшей форме. Но я выложился полностью и надеюсь, что меня отберут на всероссийский этап.

IMG_0202_thumb.jpg

Младен Манойлович, тренер баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ:

- Понравилось отношение нижегородских ребят к тренировкам, стремление показать себя. Мы уже не первый год ездим по городам России с этим проектом и всегда видим большое желание юных спортсменов играть в баскетбол и совершенствоваться. При помощи «Школы баскетбола» мы не только находим будущих звездочек, но и развиваем, рекламируем баскетбол в стране. Это здорово!

Важным нововведением является добавление в программу образовательного блока для детских тренеров и учителей физкультуры. Трехдневная аттестация под управлением ведущих тренеров сборных команд России по баскетболу состоится осенью во всех городах реализации проекта. По итогам участники получат сертификаты о повышении квалификации от РФБ.

IMG_0297_thumb.jpg

Для информации:

Поддержка "Школы баскетбола"  проводится в рамках направления "Спорт" единой благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?