В Дзержинске состоялся X Открытый турнир по мини-футболу среди детских команд «СИБУР – детям!»

4591593aa4e9cfcb800d028d6b035756.jpg

29 августа 2021 года в Дзержинске на стадионе «Салют» прошёл X Открытый турнир по мини-футболу «СИБУР-детям!» среди детских команд городов и районов Нижегородской области. В юбилейных соревнованиях участвовали восемь команд из Дзержинска, Кстова, Володарска, Ильиногорска и Решетихи. Между собой состязались ребята в возрасте 10-11 лет. Перед турниром каждая команда получила в подарок специальную игровую форму с символикой соревнований и СИБУРа.

Как напомнил организатор турнира Андрей Вовк, десять лет назад компания СИБУР среди городов своего присутствия выбирала место для проведения ежегодных детских футбольных соревнований. Выбор пал на второй город Нижегородской области, так как в Дзержинске есть вся необходимая спортивная инфраструктура и большой опыт проведения футбольных соревнований. Кроме того, на протяжении ряда лет СИБУР оказывал поддержку турниру по мини-футболу «Оранжевый мяч», в котором принимали участие детские команды Дзержинска.

Инициатором проведения первых и последующих соревнований стал тогдашний советник президента СИБУРа по спорту Эдуард Шкловский.

- Десять лет назад мы и подумать не могли, что будем сотрудничать с СИБУРом так долго. Но каждый год летом мы совместно устраиваем футбольный праздник для сотни мальчишек, увлеченных игрой! За это время в турнире приняли участие около восьмидесяти команд из десяти городов России, - отметил Андрей Вовк. Он также передал председателю правления «СИБУР-холдинга» Дмитрию Конову благодарственное письмо от администрации Дзержинска за подписью мэра Ивана Носкова.

В финале футбольного турнира встретились команда из Кстова и «Салют-2010» из Дзержинска. Победитель определился только в серии пенальти – первое место досталось ребятам из Кстова, «Салют» - вторые, а третье место заняла команда «Триумф» из Володарска.

Все игроки получили медали за участие в турнире «СИБУР-детям!», а победители – кубки и футбольные мячи. Также тренер каждой команды выбрал троих лучших учеников, чтобы в преддверии Дня знаний вручить им памятные медали «Отличный футболист – отличный ученик».

Организаторы и судьи выбрали лучших игроков турнира, которые получили специальные статуэтки и подарки от хоккейного клуба «Торпедо». Лучшим вратарем стал Сергей Вавин из Кстова, лучшим защитником – Иван Колотушкин из «Салюта-2», лучшим нападающим – Родион Комаров из «Салюта-2010», лучшим бомбардиром турнира – Иван Арифулин из Решетихи.

Также был выбран лучший игрок юбилейного турнира «СИБУР – детям!». Им стал вратарь Сергей Вавин, который получил специальный приз – футболку с автографами всех футболистов ЦСКА.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?