В Дзержинске стартовала образовательная программа «Детских деревень – SOS» и СИБУРа

DSC_4266.jpg

В Дзержинске в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» прошел пилотный трехдневный семинар, посвященный проблемам социального сиротства. Экспертным партнером проекта выступила международная благотворительная организация «Детские деревни – SOS».

С 3 по 5 июня на базе филиала РАНХиГС в Дзержинске эксперты «Детских деревень SOS» Ольга Липницкая, Олеся Яшкина и Ольга Коршунова представили эффективные технологии работы с семьями в трудной жизненной ситуации, а также обсудили различные аспекты психотравматологии, оказание помощи людям с зависимостями, методы поддержки детей с особыми потребностями. Участниками образовательной программы стали сотрудники учреждений социальной сферы, благотворительных фондов и волонтеры из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстова.

DSC_7996.jpg

Ольга ЛИПИЦКАЯ, национальный советник по программам укрепления семьи и социального сиротства Российского отделения международной благотворительной организации «Детские деревни – SOS»:

- Мы рады сотрудничеству с СИБУРом и расширению географии нашей деятельности за пределы территорий, где уже работают «Детские деревни SOS». Укрепление потенциала профессионального сообщества, помогающего кризисным семьям, – это один из стандартов нашей деятельности наравне с оказанием прямой помощи детям.

Важной частью работы стали практические сессии, в ходе которых слушатели могли отработать представленные экспертами методы и технологии, задать уточняющие вопросы, разобрать конкретные ситуации из своего опыта.

Семинар получил высокие оценки участников. Руководитель фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова отметила: «Самое главное – что очень хорошо была подана информация. Все представленные технологии можно сразу брать и применять в своей работе. Я благодарна компании СИБУР за то, что в Нижегородскую область смогли привести специалистов такого уровня, потому что живое общение с «Детскими деревнями» для меня, как руководителя благотворительной организации – это очень ценно».

DSC_7955.jpg

Все участники семинара получили сертификаты о прохождении обучения. Советник генерального директора дзержинского предприятия СИБУРа Анна Макарова подчеркнула: «Образовательные мероприятия – неотъемлемая часть программы социальных инвестиций «Формула хороших дел», при этом мы стараемся сделать акцент на развитии новых компетенций и внедрении передовых методик в работу специалистов социальной сферы. Повышенное внимание к нашему семинару и отзывы участников свидетельствуют о том, эта цель была достигнута. Очень рады, что совместная программа СИБУРа и «Детских деревень SOS» так успешно стратовала именно в нашем городе».

Следующая образовательная сессия в рамках совметной программы «Детских Деревень SOS» и СИБУРа пройдет в Тобольске осенью 2019 года. Между очными сессиями специалисты социальной сферы из городов присутствия СИБУРа смогут воспользоваться широкими возможностями образовательной платформы «Детских деревень SOS» онлайн.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78