В Дзержинске вручили гранты победителям конкурса корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел»

IMG_6888.jpg

В администрации Дзержинска прошло награждение победителей VI конкурса социально-значимых проектов, проводившегося в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Мэр Дзержинска Иван Носков и и.о. генерального директора АО «СИБУР-Нефтехим» Михаил Гурлев вручили сертификаты руководителям 9 общественных и бюджетных организаций, выигравших гранты на реализацию своих проектов. Кроме того, победители конкурса получили возможность пройти курс обучения искусству презентаций у одного из ведущих российских провайдеров.

«СИБУР – это одна из самых социально-ориентированных компаний в нашем городе и в регионе, и я рад, что в Дзержинске реализуется программа «Формула добрых дел», - поделился глава города Иван Носков. - Благодаря программе поддержку получают наши общественные организации, наша молодежь, школьники. Хочу сказать спасибо и тем, кто создает проекты. Благодаря вам расширяется инклюзивная среда и люди с ограниченными возможностями здоровья быстрее социализируются, занимают достойные места в обществе, живут активной жизнью. У школьников и студентов повышается интерес к науке, к самореализации. Желаю новых интересных проектов и достижений!»

mNpn8aApkZc.jpg

В 2021 году в Нижегородской области были собраны 59 заявок, 31 из них – из Дзержинска, одобрены к реализации 20 проектов. 5 проектов в Дзержинске будут реализованы по направлению «Спорт и здоровый образ жизни», по одному – по направлениям «Развитие городов», «Образование и наука», «Охрана окружающей среды» и «Волонтерство».

Одним из самых масштабных проектов можно назвать «Окский ПараФест – 2021», представленный общественной организацией инвалидов-колясочников «ПараПлан». Это международный фестиваль культуры и спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями, который в этом году пройдет уже в шестой раз. Ежегодно в нем участвуют более 200 человек с инвалидностью более чем из 20 регионов России и ближнего зарубежья. На базе муниципального учреждения «Города спорта» они соревнуются в настольном теннисе, пауэрлифтинге, армрестлинге, бочче и других видах спорта.

«Каждый раз, выигрывая грант, мы в очередной раз понимаем и осознаем, насколько наш проект важен для города. Благодаря «Формуле хороших дел» из года в год он расширяется и становится более масштабным. Спасибо СИБУРу за эту замечательную возможность – воплощать, казалось бы, нереальные идеи в жизнь!» - сказал председатель ООИК «ПараПлан» Михаил Четвертаков. По его словам, в этом году в фестивале, который планируется в сентябре, примут участие паралимпийские чемпионы и профессиональные спортсмены, которые проведут мастер-класс по паралимпийскому фехтованию, также в программу фестиваля добавится новый вид спорта – стрельба из лука.

IMG_7018.jpg

«Предприятие СИБУРа в Дзержинске - это часть города, у нас на производстве трудятся сотни дзержинцев, и нам небезразлично то, что происходит за заводскими воротами, - поделился и.о. генерального директора АО «СИБУР-Нефтехим» Михаил Гурлев. – Все мы хотим видеть свой родной город современным, красивым, удобным для жизни. «Формула хороших дел» - это уникальная возможность для всех активных жителей вместе изменить город к лучшему, сделать его привлекательнее с точки зрения основных сфер жизни. Именно партнерство – одна из шести ценностей СИБУРа - из года в год помогает нам добиваться умного результата и реализовывать важные социальные проекты».

В феврале программе социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» исполняется пять лет. В 2016 году СИБУР перешел от адресной помощи и разовых акций к полноценной системной работе по устойчивому развитию городов присутствия компании. Главными изменениями для регионов стали введение конкурсного отбора проектов для финансирования и поощрение инициативы на местах. В 2016 – 2020гг. на грантовый конкурс в нижегородской области были поданы 343 заявки, реализованы 83 проекта. Кроме того, в области были проведены мероприятия по 35 федеральным проектам, прошедшим отбор в корпоративном центре.

IMG_6974.jpg

В этом году победителями конкурса социально-значимых проектов в Дзержинске стали:

• «Развитие Технической школы общегородского Центра свободного доступа школьников г. Дзержинска «Поли-Тех» (ДПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева);

• «Инклюзивный триатлон-2021» (Нижегородская региональная общественная организация культурной и социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур»);

• «ЭкоШаг» (Социально-досуговый центр детей и молодежи «Созвездие»);

• «Включись в иную жизнь» (клуб инвалидов «Вера» комплексного центра по работе с детьми и молодежью «Молодежные инициативы»);

• «Экология и спорт» (Детский сад № 25);

• «Скейтбординг – не просто спорт, это образ жизни» (ФОК «Ока»);

• «Верхом к здоровью» (СШОР «Город спорта»);

• «Сцена для детского парка «Радуга» (АНО «Проектный офис по инфраструктурному развитию и цифровизации городского округа город Дзержинск»).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?