В Дзержинске завершился сезон открытых тренировок для жителей в рамках проекта "Здравый смысл"

IMG_2666_thumb.jpg

В Дзержинске завершился сезон открытых тренировок для жителей в рамках федеральной программы популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл". Всего состоялось 16 общих тренировок, в которых приняли участие более 1700 жителей. Организатором проекта выступил Фонд поддержки спорта в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" при поддержке администрации Дзержинска.

В июле и августе на территории стадиона "Капролактамовец" под руководством профессиональных инструкторов бесплатно проводились занятия по 5 направлениям, максимально предусматривающим интересы различных социальных групп: функциональный тренинг, фитнес, воркаут, тайский бокс и детский спорт.

Перед участниками тренировок с мастер-классом выступили титулованные спортсмены направления "Street Workout" - капитан международной команды "MutantClan", президент Федерации Workout Московской области, лидер движения в Москве Михаил Китаев, многократный победитель различных соревнований по фристайлу и воркаут-троеборью, финалист Кубка мира по Workout Владимир Садков и победительница турнира "Кубок стальных братьев", участница Чемпионата мира 2017 года Наталья Малеева.

IMG_2683_thumb.jpg

Во время тренировок работали профессиональные ведущий, фотограф и DJ,которые создавали приятную атмосферу праздника. В конце каждого занятия проходил розыгрыш ценных призов от партнеров проекта.

Инициатива популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл" реализуется при поддержке СИБУРа в Дзержинске второй год. В рамках программы в прошлом году в Дзержинске был реализован проект "Турник в каждый двор", благодаря которому в городе появился современный турниковый комплекс мирового уровня.

Андрей ВОРОШИЛОВ, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Дзержинска:

- "Общие тренировки" помогли сформировать полезный и интересный досуг подросткам, учащейся молодежи, всем тем, кто оставался в городе на каникулах. Ребята подтянули свой уровень подготовки, получили полезные рекомендации от специалистов, кто-то из них в ходе этих занятий сделал свои первые шаги в спорте.

Григорий НАУМОВ, директор по экономике и финансам дзержинской площадки СИБУРа:

- СИБУР последовательно поддерживает развитие физкультуры и спорта в Дзержинске. В прошлом году по программе "Формула хороших дел" мы построили турниковый комплекс, который стал важной площадкой для части занятий, проходивших в рамках проекта "Общие тренировки". Мы активно выступаем за развитие здорового образа жизни среди горожан, молодежи. Хотим, чтобы выросло здоровое поколение, которое станет достойной сменой.

Анатолий ЛЮСИН, учащийся школы № 40:

- Я являюсь активистом движения "Street Workout" в Дзержинске, нас около 50 человек. В основном – учащиеся и студенты. Для достижения начального уровня необходимы два-три месяца упорных тренировок. Для перехода на следующий уровень нужна помощь опытного тренера. Как раз такую поддержку, новые знания, можно было получить на проекте "Общие тренировки". Это круто, что наш город попал в проект. Спасибо за это организаторам.

Андрей ПОТАПОВ, руководитель Фонда поддержки спорта:

- "Здравый смысл-2017" превзошёл все наши ожидания, в этом году отдельные проекты программы были реализованы в 20 городах на территории 10 регионов России, десятки тысяч человек по всей стране присоединились к нашему движению. Я благодарен компании СИБУР за системную поддержку проекта в регионах своего присутствия, и искренне надеюсь на продолжение нашего сотрудничества.

IMG_2614_thumb.jpg

В 2017 году проекты "Турник в каждый̆ двор" и "Общие тренировки", объединенные инициативой "Здравый смысл", охватил 7 городов: Тольятти, Пермь, Воронеж, Дзержинск, Кстово, Благовещенск и Томск.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78