В Нижегородском государственном техническом университете стартовал новый набор на целевую программу СИБУРа

2 июня 2021 г. В рамках сотрудничества СИБУРа и Нижегородского государственного технического университета имени Ростислава Алексеева (НГТУ) стартовал новый набор на целевую программу компании, которая будет реализована в 2021-2022 учебном году. После тестирования и отбора из студентов вуза предстоит сформировать группу, которая приступит к обучению в сентябре 2021 года.

В ходе встречи со студентами эксперты дзержинского и кстовского предприятий СИБУРа провели презентацию компании, рассказали о мировом рынке нефтехимии и трендах, влияющих на развитие отрасли. Отдельно остановились на вопросах цифровой трансформации производства, на ключевых компетенциях, а также на условиях работы, социальных гарантиях и возможностях карьерного роста.

На данный момент в НГТУ завершается целевая программа для студентов Института физико-химических технологий и материаловедения «СИБУР-2020», которая была разработана вузом совместно с Корпоративным университетом компании. Данная программа включает профессиональные курсы «СИБУРИНТЕХ», а также специальные курсы по экономике для бизнеса и устойчивому развитию. В настоящее время студенты целевой подготовки направления «Химическая технология» проходят преддипломную практику на «СИБУР-Кстово», после подготовки и защиты выпускной квалификационной работы они смогут претендовать на рабочие места на предприятии.

Обучение длилось 1,5 года, за это время слушателями программы были освоены семь модулей:

  • Модуль 1: Процессы и аппараты;
  • Модуль 2: Физико-химические основы процесса;
  • Модуль 3. Технологическая схема и управление технологическим процессом с ЦПУ;
  • Модуль 4. Охрана труда, промышленная безопасность;
  • Модуль 5. Программное обеспечение;
  • Модуль 6. Сырьевая цепочка СИБУР;
  • Модуль 7. Развитие поведенческих компетенций.

«СИБУР строит новые производства. Мы участвовали в подготовке специалистов для предприятия «ЗапСибНефтехим» в Тобольске, сейчас наша задача – подготовка кадров для комплектации Амурского газохимического комплекса. Участие в целевой программе - это хорошая возможность для молодежи не только получить более высокий уровень подготовки, но и шанс начать карьеру, работая на самом современном оборудовании», - считает Анастасия Бартель, эксперт управления по работе с персоналом «СИБУР-Кстово»

«Мы давно и успешно сотрудничаем с НГТУ, большинство рабочих, специалистов и руководителей предприятия «СИБУР-Нефтехим» - выпускники НГТУ и  Дзержинского политехнического института, работающего в структуре головного вуза – успешно строят карьеру в компании», - отметила Александра Канакова, эксперт службы директора по управлению персоналом «СИБУР-Нефтехима».

«СИБУР – это среда, которая помогает раскрыться. У нас много возможностей для развития. Не случайно, одна из ценностей компании – становиться лучше каждый день», - делится Александра Пывина, инженер-технолог отдела качества, стандартизации и технического регулирования «СИБУР-Нефтехима».

«В таких отраслях, как нефтехимия, очень важно работать в условиях безопасности. В СИБУРе в этих вопросах не бывает компромиссов. В компании уделяется большое внимание созданию безопасных условий труда, жизни и здоровья сотрудников», - поясняет оператор одной из товарно-сырьевых установок «СИБУР-Кстово» Илья Биденко.

Для НГТУ совместный проект с СИБУРом – часть программы развития опорного университета по карьерной поддержке выпускников и формирования проектных групп полного жизненного цикла в обучении.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?