В Нижнем Новгороде прошел итоговый форум проекта «Городские реновации в Дзержинске и Кстово»

IMG_20181210_135325_023.jpg

В мероприятии приняли участие более 100 школьников, студентов, волонтеров и других активных жителей региона. На протяжении нескольких месяцев они участвовали в обучающих семинарах и воркшопах, которые провели федеральные эксперты в сфере урбанистики и развития городской среды. По итогам сформированы проекты развития городских пространств, которые будут реализованы в Дзержинске и Кстово.

Совместная программа компании ПАО «СИБУР Холдинг» и общественной организации «СТУДЕНТЫ РОССИИ» помогла объединиться активным гражданам, которые хотят сделать свои дворы и улицы привлекательнее и комфортнее. Итоговый форум собрал более 100 активных жителей Нижегородской области. Это архитекторы, социологи, урбанисты, общественные активисты и неравнодушные жители – участники городских сообществ, которым небезразлично развитие современной городской среды.

В работе форума приняли участие директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина, руководитель Федеральной дирекции Всероссийского проекта «Городские реновации» Олег Зоря, эксперт центра поддержки инвестиционной деятельности и социальной политики ПАО «СИБУР Холдинг» Снежко Елена и ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) Андрей Лапшин.

Как отметил Олег Зоря, «создание комфортной городской среды начинается с заинтересованности самих жителей, и именно сами жители как никто знают, что нужно их городу. Появление арт-объектов, нужных горожанам, начало работы над созданием арт-пространств для молодёжи, - те самые маленькие шаги, с которых начинается большой путь по изменению города. Уверен, что проект «Городские реновации» при поддержке ПАО «СИБУР Холдинг» сможет побудить жителей к деятельному участию в жизни своего города».

IMG_20181210_135325_025.jpg

В ходе форума объявили победителей конкурса арт-объектов «Грани города». Лучшими из представленных проектов эксперты назвали следующие работы: «Найди время» Агафонова Виктора, «Колба Алладина» Дмитрия Красильникова, «Арт – наука» - Ильи Власенкова, «Творческий подиум» - Алексея Кутузова и «Земляничная поляна» Ксении Груздевой. Эти проекты получат финансовую поддержку ПАО «СИБУР Холдинг» в размере от 100 до 50 тысяч рублей.

На форуме презентовали и ключевые результаты реализации проекта «Городские реновации в Дзержинске и Кстово». Ее участниками стали более 350 горожан. Разработаны две концепции благоустройства общественных пространств (пл. Ленина в Кстово, Парк культуры и отдыха в Дзержинске).

Также для участников форума провели деловую игру «Будущее». Модератором выступил эксперт проекта Павел Сурков - специалист по работе с населением, соавтор методики «rapid foresight», со-организатор проекта «Образовательные экосистемы», модератор образовательных программ Сколково.

Подводя итоги совместной работы, участники форума представили план действий на 2019 год. В частности, им предстоит реализовать проекты победителей конкурса «Грани города», создать в Кстово и Дзержинске молодежные арт-пространства. Также в следующем году планируется проведение образовательной программы для участников городских сообществ, эко-акции #лесвгороде, проект по стрит-арт, разработка концепций благоустройства, конкурс «Грани города» и финальный форум.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?