В Нижнем Новгороде прошел второй семинар для волонтеров СИБУРа

IMG_0242-10.jpg

7 декабря в Нижнем Новгороде состоялся второй семинар из серии образовательных мероприятий по корпоративному волонтерству с участием экспертов программы "Формула хороших дел". В семинаре приняли участие сотрудники СИБУРа из Дзержинска, Кстово, Балахны и Нижнего Новгорода.

Вручая грамоты и памятные подарки, Ирина Бурбо отметила: "Сейчас волонтерство выходит на новый уровень развития, это уже сложившийся тренд, который поддерживается в том числе на государственном уровне. 6 декабря появилось предложение Президента объявить следующий год годом волонтера. Я уверена, что это станет отличным стимулом развития волонтерской деятельности в нашей стране. Но все-таки для нас в волонтерстве главное не это. Для нас волонтерство – это то, что в первую очередь объединяет людей и мотивирует их делать общие хорошие дела. Именно в этом мы видим цель нашей волонтерской программы и очень рады, что наши сотрудники так активно поддержали ее".

IMG_0234-6.jpg

Эксперты программы "Формула хороших дел" представили первые результаты программы корпоративного волонтерства в СИБУРе и поделились планами на будущее. Приглашенный спикер – директор нижегородского благотворительного фонда "Жизнь без границ" Марина Ефимова рассказала о возможностях и лучших практиках волонтерства в регионе и дала опытным и начинающим помощникам полезные советы.

Вторая часть семинара была посвящена разработке идей волонтёрских проектов на 2018 год. Сотрудники предложили интегрированные проекты, направленные на решение очень важных социальных проблем в своих городах. В их числе: организация процесса обучения для слабовидящих и слепых детей в Дзержинске, создание системы информирования о помощи беспризорным животным в Кстово, продвижение идеи раздельного сбора мусора с последующей переработкой в Нижнем Новгороде и расчистку лесополос, окружающих предприятия, от старых деревьев совместно с жителями и воспитанниками детских домов.

"Так здорово видеть столько людей, увлеченных общим стремлением оказывать помощь всем тем, кто в ней нуждается, дарить доброту и поддержку! Сегодня прозвучали очень интересные идеи, и я надеюсь, что все они найдут воплощение в 2018 году", − поделилась своими впечатлениями Татьяна Сёмина, главный эксперт Регионального центра ООО "СИБУР".

Напомним, по итогам пилотного конкурса волонтерских проектов, проходящего в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел", три проекта сотрудников нижегородской области вошли в число победителей:

"Возрождение реабилитационного спортивного зала" ГБУЗ НО "Детская специализированная больница медицинской реабилитации для детей психоневрологического профиля" − заявитель Татьяна Семина, главный эксперт ООО "СИБУР" ОСП г. Нижний Новгород;

Экологический волонтерский проект #БезБумаги – заявитель Мария Халак, ведущий специалист "Сибур-Нефтехим";

"Чистый пляж развивающемуся городу" − заявитель Александр Шипилов, начальник смены "Сибур Кстово".

Всего на конкурс поступило более 50 заявок из 16 городов деятельности компании − от Москвы до Свободного. Гранты на реализацию собственных волонтёрских проектов получат 20 сотрудников компании.

IMG_0269-18.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?