В рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019 представители нижегородских предприятий СИБУРа приняли участие в телемосте с Владимиром Путиным

IMG_0339_1.jpg

Президент Владимир Путин провел встречу в режиме видеоконференции с участниками Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019, состоявшегося в Екатеринбурге. В телемосте также приняли участие представители СИБУРа – заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов и аппаратчик перегонки производства окиси этилена и гликолей дзержинского предприятия, участник и призер корпоративных чемпионатов Александр Пичугин.

Движение WorldSkills развивается в СИБУРе с 2015 года: сотрудники компании ежегодно участвуют в чемпионатах WorldSkills Hi-tech, с 2017 года проводятся корпоративные чемпионаты профессионального мастерства по стандартам Worldskills. В 2019 году СИБУР вышел с инициативой организации и проведения отраслевых чемпионатов по нефтехимии - PetrochemSkills - для обмена лучшими практиками. Экспертами СИБУРа были описаны требования и сформированы конкурсные задания, соответствующие стандарту WorldSkills к компетенциям «Аппаратчик химических технологий» и «Ремонт технологического оборудования», которые вошли в перечень компетенций отраслевого чемпионата. На чемпионате WorldSkills Hi-tech 2019 компетенция «Аппаратчик химических технологий» была представлена как презентационная.

«СИБУР является активным сторонником и участником движения. Компания создает мощности новых поколений и укомплектовать современные производства высококвалифицированными рабочими специалистами – важная и сложная задача. Совместно с WorldSkills наработаны практики, методики и стандарты компетенций. Этот опыт помогает нам решать вопросы подготовки кадров», - отметил заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов.

«Я работаю в очень динамичной компании, которая не стоит на месте, постоянно развивается. WorldSkills помогает мне и моим коллегам соответствовать тем требованиям, которые предъявляются на сегодняшний день рабочим профессиям. Конкурс даёт шанс каждому показать свои профессиональные навыки, мастерство и личные качества. Это целая образовательная программа, система, с помощью которой мы каждый день становимся лучше. Все призовые места, которые занимали сотрудники СИБУРа на чемпионатах - результат огромной проделанной работы сплочённой команды и тех методик наставничества, которые внедрены на наших предприятиях», - подчеркнул аппаратчик перегонки производства окиси этилена и гликолей дзержинского предприятия, участник и призер корпоративных чемпионатов Александр Пичугин.

IMG_0323.jpg

В ходе телемоста Владимир Разумов также рассказал о подписании в рамках чемпионата в Екатеринбурге двух соглашений с Дальневосточным федеральным университетом и Тюменским индустриальным университетом. В рамках соглашения СИБУР планирует принимать активное участие в обучении молодых специалистов - стандарт компетенции «Аппаратчик химических технологий» будет использоваться во время экзаменов.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78