В компании «СИБУР-Нефтехим» подведены итоги работы в сфере ГО и ЧС в 2008 году

В ОАО «СИБУР-Нефтехим» подведены итоги работы по вопросам гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) в 2008 году.

Все мероприятия по подготовке в области гражданкой обороны, по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также обучению органов управления и сил гражданской обороны выполнены в полном объеме.

В 2008 году на предприятии были проведены 15 командно-штабных учений и тренировок. В учебно-методическом центре по делам ГО и ЧС Нижегородской области и на курсах ГО гг. Дзержинска и Кстова прошли обучение 67 человек.

Основное внимание в процессе подготовки уделялось практической отработке приемов и способов ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при авариях на объектах с выбросом аварийно-химических опасных веществ. Была продолжена работа по реконструкции систем оповещения, поддержанию защитных сооружений и совершенствованию слаженности действий персонала.

По итогам 2008 года первое место в подготовке по вопросам ГО и ЧС на предприятии занял Нефтехимический завод (НХЗ, г. Кстово); второе место занял Завод окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ, г. Дзержинск), третье – завод «Капролактам» (г. Дзержинск).

Среди аварийно-спасательных формирований первое место заняло звено по обслуживанию ЗОЭиГ, второе место – сводная объектовая команда НХЗ, третье – группа радиационной, химической и биологической разведки завода «Капролактам».

С 11 января начался новый учебный год для органов управления и сил ГО и ЧС «СИБУР-Нефтехима», учеба продлится до 30 ноября.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78