В компании «СИБУР-Нефтехим» прошли конкурсы профессионального мастерства

Сразу два конкурса профессионального мастерства прошли для работников ОАО «СИБУР-Нефтехим» в Дзержинске – «Золотые руки» среди представителей рабочих специальностей и «Надежда СИБУРа» среди молодых специалистов.

Конкурс «Золотые руки» проходит в ОАО «СИБУР-Нефтехим» ежегодно, начиная с 2000 года. Конкурс профессионального мастерства для молодых специалистов «Надежда СИБУРа» проводился в третий раз.

В этом году в состязаниях приняли участие 170 сотрудников в возрасте от 20 до 35 лет всех трех заводов компании - Нефтехимического завода (НХЗ) в Кстове, заводов Окиси этилена и гликолей (ОЭиГ) и «Капролактам» в Дзержинске и управления в Нижнем Новгороде.

Базой для проведения конкурсов стали аудитории, лаборатории и производственные помещения завода «Капролактам», а также учебные классы Центра подготовки кадров ОАО «СИБУР-Нефтехим».

В день соревнований участников конкурса приветствовали заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «СИБУР-Нефтехим» Татьяна Петрунь, заместитель главного инженера компании Александр Логвинов, главный инженер завода «Капролактам» Павел Телегин, начальник отдела обучения, развития и оценки персонала ОАО «СИБУР-Нефтехим» Александра Канакова и заместитель директора по АСУТП и КИПиА Нижегородской региональной дирекции ООО «ИТСК» («Информационно-технологическая сервисная компания», дочерняя компания ОАО «СИБУР Холдинг», оказывает услуги автоматизации, ИТ и связи) Михаил Глазунов.

По итогам конкурса «Золотые руки-2009» были определены победители и призеры по следующим специальностям: «слесарь-эксплуатационник КИПиА», «слесарь-ремонтник КИПиА», «слесарь по ремонту автомобилей», «лаборант химического анализа», «водитель грузового автомобиля», «водитель легкового автомобиля», «водитель автобуса», «электрогазосварщик», «слесарь-ремонтник», «слесарь-электрик по ремонту электрооборудования», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «аппаратчик», «машинист компрессорных установок». В различных возрастных категориях призовые места заняли 42 сотрудника компании, которые лучше других справились с теоретическими и практическими заданиями.<

В конкурсе «Надежда СИБУРа» победителями в номинациях стали: «специалист-технолог» - инженер первой категории цеха № 68 НХЗ Татьяна Спирина, «специалист-метролог» - инженер по метрологии первой категории службы заказчика по метрологии и автоматизации Любовь Макарова, «специалист-механик» - старший мастер по ремонту технологического оборудования цеха 431 управления главного механика Андрей Поснов, «специалист-энергетик» - начальник участка цеха № 513 управления главного энергетика Эдуард Ляндин.

По сумме набранных баллов абсолютным лидером и обладателем звания «Надежда СИБУРа-2009» стала Любовь Макарова.

Победители и призеры конкурсов были награждены почетными грамотами компании, ценными подарками и, в соответствии с приказом генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» Петра Крупнова, надбавками к заработной плате.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости