В компании «СИБУР-Нефтехим» разработаны рекомендации по повышению производственной эффективности

В ОАО «СИБУР-Нефтехим» подведены итоги реализации второго этапа корпоративного проекта по совершенствованию системы управления и повышению производственной эффективности предприятий ОАО «СИБУР Холдинг». В «СИБУР-Нефтехиме» данная программа стартовала в ноябре 2008 года. Проект также реализуется на предприятиях ООО «Тольяттикаучук» (г.Тольятти Самарской области), ОАО «Южно-Балыкский ГПК» (г.Пыть-Ях, Тюменская обл.), ООО «Няньгазпереработка» (п.Талинский, Тюменская обл.).

В рабочую группу проекта в Нижегородской области вошли представители компании «СИБУР Холдинг», ее дочернего предприятия «СИБУР-Нефтехим», а также специалисты консалтинговой группы «МакКинзи» (McKinsey).

Первый этап проекта в ноябре-декабре 2008г. включал в себя диагностику рабочих процессов в «пилотных» подразделениях «СИБУР-Нефтехима» - цехе производства ПВХ, цехе производства кабельного пластиката и ремонтно-механическом цехе завода «Капролактам» (г.Дзержинск); технологическом цехе производства окиси этилена и гликолей завода Окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ, г.Дзержинск); базе складского хозяйства (БСХ, г.Дзержинск). Был произведен сбор информации о численности персонала, характере занятости, функциональных обязанностях, последовательности действий работников и порядке взаимодействия различных служб.

Второй этап в январе 2009г. включал в себя целевой дизайн и разработку рекомендаций. По словам руководителя корпоративного проекта в ОАО «СИБУР-Нефтехим» Вадима Хохлова, задача целевого дизайна состоит в создании идеальной структуры заводского подразделения для обеспечения его эффективного функционирования.

В результате был разработан комплекс мероприятий по планированию рабочего времени, совершенствованию профессиональных навыков, улучшению организации управления деятельностью, оптимизации численности сотрудников подразделений, модернизации производственных процессов с минимальными инвестициями. Данные рекомендации основаны на опыте ведущих мировых компаний с учетом сохранения необходимого уровня промышленной безопасности.

Третий этап, процесс внедрения предложенного комплекса мероприятий, начнется с февраля текущего года.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости