В компании «СИБУР-Нефтехим» составлен рейтинг молодых руководителей и специалистов по итогам 2008 года

В ОАО «СИБУР-Нефтехим» составлен ежегодный рейтинг молодых руководителей и специалистов. Обладатели трех самых высоких позиций награждены годовыми персональными надбавками к должностному окладу и включены в кадровый резерв предприятия.

Первое место в рейтинге занял начальник цеха № 53 Нефтехимического завода (НХЗ, г.Кстово) Евгений Гуйганов, второе и третье места заняли заместитель начальника цеха № 513 службы главного энергетика Олег Чесноков и инженер первой категории управления материально-технического снабжения Елена Доронина.

Претенденты на место в списке лучших молодых сотрудников прошли два этапа состязания – предварительный и конкурсный. На первом этапе участники предоставили в кадровую службу предприятия личное заявление и специальный пакет документов, включающий анкету, резюме, результаты психологического тестирования, отзывы руководителей. На втором этапе одиннадцать финалистов прошли индивидуальное собеседование, в ходе которого и была определена позиция каждого участника в рейтинге. Критериями оценки стали уровень профессиональной компетенции, присутствие творческого подхода к исполнению обязанностей, наличие производственных достижений, способность адаптироваться к изменяющимся условиям работы, а также степень участия в общественной жизни предприятия.

Для проведения ранжирования была создана специальная комиссия во главе с первым заместителем генерального директора – главным инженером ОАО «СИБУР-Нефтехим» Дмитрием Анненковым (председатель) и заместителем генерального директора по управлению персоналом Татьяной Петрунь (заместитель председателя). В состав комиссии вошли руководители трех заводов, работающих в составе ОАО «СИБУР-Нефтехим», представители управления по работе с персоналом, совета молодых специалистов и профсоюзного комитета.

В этом году традиции составлять рейтинг самых успешных представителей молодого поколения предприятия исполнилось пять лет. По словам заместителя генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» по управлению персоналом Татьяны Петрунь, ранжирование является важным инструментом мотивации молодых сотрудников, и позволяют руководству предприятия вовремя увидеть потенциал их карьерного роста, определить степень лояльности работников к компании, подготовить их к ситуации серьезной конкуренции в будущем.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости